Проводное радио – прошлый век?

Мол, капитальный ремонт, в котором нуждаются проводные радиосети, стоит дорого, да и сама технология устарела, а вот цифровое вещание и по качеству, и по цене куда привлекательнее. А что по этому поводу думают сельчане?

В НАЧАЛЕ года в прессе пошли разговоры об отключении проводного радио

Мол, капитальный ремонт, в котором нуждаются проводные радиосети, стоит дорого, да и сама технология устарела, а вот цифровое вещание и по качеству, и по цене куда привлекательнее. А что по этому поводу думают сельчане?

Александр ШЕЛЕГ, пенсионер, деревня Любишино Червенского района:

— Сегодня проводное радио не востребовано — архаично, дорого. Помню, как специалистам районного узла связи нужно было и за опорами следить, и провода менять. Старый проводной радиоприемник я завез на дачу и редко им пользуюсь. Радио есть в каждом автомобиле, информацию можно получать по телевизору, в газетах.

Лидия БОНДАРЕВА, управляющая делами Ахремовицкого сельсовета Браславского района:

— К проводному радио я привыкла. Все соседи уже давно отключили. А у меня оно работает круглые сутки. На цену даже не смотрю — копейки.

Анатолий СЕРЕДА, старший диспетчер СПК «Остромечево» Брестского района:

— Проводным радио я не пользуюсь два десятка лет, написал заявление и отказался от этой услуги. Сейчас сами связисты меняют проводной радиоприемник на электрический — то же самое и каналов больше. А проводное радиовещание — это дополнительная нагрузка и лишние затраты: провести кабели в каждую квартиру, под землей, следить за передачей — все это прошлый век.

Ирина НОСУЛЬ, управляющая делами Субботникского сельсовета Ивьевского района:

— В нашем регионе проводные радиоточки отключили в 2000 году. Помню, люди очень возмущались, особенно пожилые. Мне то радио очень нравилось. В шесть утра будило, в двенадцать ночи заканчивало трансляцию.

Мария ШЕРШНЕВА, пенсионерка из Шкловского района:

— Проводное радио не слушаю лет десять. Раньше без него жить не могла, а теперь отвыкла. Его когда-то отключили, этим и «убили» вообще привычку слушать радио. Предлагали другие приемники, но я отказалась. Телевидение с огромным выбором каналов, Интернет стали быстрой заменой.

Виктория КОРШУК, «БН»

 

Версия для печати
Заполните форму или Авторизуйтесь
 
*
 
 
 
*
 
Написать сообщение …Загрузить файлы?
Новости
Все новости