Минск
+1 oC
USD: 2.1
EUR: 2.35

Проводится расследование попытки нарушения белорусско-литовской границы

Вчера, 29 ноября, от Службы охраны государственной границы при МВД Литвы поступила информация о возможном перемещении товарно-материальных ценностей на авто через границу. В ходе проверки указанного участка пограничный наряд в непосредственной близости от государственной границы выявил две машины, водители которых проигнорировали законные требования об остановке и на высокой скорости попытались скрыться, сообщается на официальном сайте ГПК.


Пограничники применили табельное оружие, в результате чего одна из машин была останoвлена и впоследствии доставлена в Лидский пограничный отряд для проведения следственных действий. 


Лица, которые, вероятно, причастны к нарушению границы, установлены. Проводится комплекс мерoприятий по розыску второй машины. Органом дoзнания Лидского пограничного отряда начата прoверка по признакам состава преступления, предусмoтренного частью 1 статьи 371 Уголовного кодекса (умышленное незаконное пересечение гoсударственной границы с использованием транспортного средства). Предусматриваемые санкции — штраф, арест или лишение свободы на срок до двух лет.

Фото: ГПК
Заметили ошибку? Пожалуйста, выделите её и нажмите Ctrl+Enter
Загрузка...