Беларусь Сегодня

Минск
+23 oC
USD: 2.08
EUR: 2.33

Проверка слуха: почему снова приостановлена работа тоннелепроходческого комплекса «Алеся»?

Неожиданно в Минске было срочно ограничено движение транспорта в начале улицы Жуковского, в объезд пошли автобусы. Как раз там, где под землей нынче прокладывается очередной тоннель 3-й линии метрополитена. А к дому № 5, корпус 1 начала стягиваться специализированная техника метростроя. Что-то серьезное? Опять застрял в тоннеле проходческий комплекс «Алеся»? В «Минскметрострое» уверяют: все в плановом режиме.



— Из положенных 1200 метров между станциями «Вокзальная» и «Ковальская Слобода» «Алеся» прошла уже 644, смонтированы 460 колец, — объясняют метростроевцы. — Впереди очень ответственный и длинный участок. А следующая остановка может быть лишь через сотни метров. Если вдруг износится режущий инструмент — шарошки, ножи, — осмотреть и заменить их будет гораздо проблематичнее. Поэтому пусть и готовы хоть сейчас двигаться дальше, все же решили взять паузу. Спокойно осмотреть щит, если есть необходимость, заменить режущие элементы. Доставать «Алесю» с глубины 12 метров никто не собирается. Это технически невозможно.



В «Минскметрострое» заверяют: в путь «Алеся» отправится уже на следующей неделе. В понедельник-вторник. Все дорожные работы должны быть завершены к 15 февраля.
Фото: Александр КУШНЕР
Заметили ошибку? Пожалуйста, выделите её и нажмите Ctrl+Enter
Фото: Александр КУШНЕР
5
Загрузка...
Новости и статьи