Проверка с пристрастием

Массовое отравление детей в Мозыре

Тревога, связанная с массовым отравлением детей в Мозыре, позади
Тревога, связанная с массовым отравлением детей в Мозыре, позади. К понедельнику все тринадцать школьников, госпитализированных 19 и 20 сентября с пищевым отравлением, выписаны домой ("После завтрака - в больницу", "СБ" за 21 сентября).

Для детей школьная жизнь возвращается в нормальное русло. С начала учебной недели в девяти "пострадавших" учреждениях образования возобновили горячее питание. От него, к слову, отказались в пятницу, пока санитарная служба проверяла столовые и пищеблоки. Детей тогда перевели на сухой паек. Сейчас, по словам начальника отдела образования, спорта и туризма Мозырского райисполкома Любови Клепчуковой, все в обычном режиме:

- Супы на первое, каши - на второе... Единственное, мы пока отказались от готовых молочных продуктов. Используем молоко лишь после термообработки. 

Выяснение причин отравления продолжается. В Гомельском областном центре гигиены, эпидемиологии и общественного здоровья результаты лабораторных исследований продуктов питания рассчитывают получить на этой неделе. Предполагается, что тогда станет ясным, каким путем в школьные столовые проникла токсикологическая инфекция.

Одновременно, по словам главного государственного санитарного врача области Александра Тарасенко, начата проверка организации школьного питания во всех районах Гомельщины, которую планируют завершить в октябре. В поле зрения санитарной службы окажутся поставщики продуктов, комбинаты школьного питания, столовые учебных заведений. Все это для того, чтобы выяснить, где же слабое звено.

Фото Игоря ЗЕМНОВОДНОГО
 
Советская Белоруссия №179 (24316). Вторник, 24 сентября 2013 года.
Заметили ошибку? Пожалуйста, выделите её и нажмите Ctrl+Enter
Версия для печати
Петр,пенсионер
Убрать всех посредников и поставлять продукты питания напрямую от известных производителей,тогда и искать виноватых будет намного проще, да и вероятность отравления детей уменьшиться многократно, а как это сделать - думайте господа чиновники,думайте.
Заполните форму или Авторизуйтесь
 
*
 
 
 
*
 
Написать сообщение …Загрузить файлы?
Новости
Все новости