Проверка боевой готовности

Комплексную проверку Вооруженных Сил проведет Государственный секретариат Совета Безопасности

Вооруженным Силам нашей страны предстоит комплексная проверка. По поручению Президента ее проведет Государственный секретариат Совета Безопасности.


Контуры предстоящей проверки таковы: контролю, сообщает БЕЛТА, подвергнутся подразделения разведки, ракетных войск и артиллерии, механизированных, зенитных ракетных войск, авиации. С ними в том числе будут проведены учения с боевой стрельбой. Проверят и систему отмобилизования войск, в частности, готовность сформировать отдельную механизированную бригаду, а непосредственно формируемую бригаду — на способность самостоятельно выполнять задачи по предназначению. Из запаса призываются до 2 тысяч военнообязанных (в Министерстве обороны «СБ» уточнили: по всей стране). Особое внимание уделят оценке возможностей сил и средств ВВС и войск ПВО по прикрытию административно–промышленных районов и предотвращению актов воздушного терроризма. Отдельный акцент — на вопросах воинской дисциплины в войсках, а также на состояние вооружения и военной техники в боевых воинских частях и на базах хранения.

Государственный секретарь Совета Безопасности Станислав Зась (справа) вручает министру обороны Андрею Равкову распоряжение Президента Беларуси.

— К выполнению задачи по приведению в высшую степень боевой готовности уже приступило одно из соединений Борисовского гарнизона, — прокомментировали «СБ» в Министерстве обороны.

deu@sb.by

Фото БЕЛТА.

Полная перепечатка текста и фотографий запрещена. Частичное цитирование разрешено при наличии гиперссылки.
Заметили ошибку? Пожалуйста, выделите её и нажмите Ctrl+Enter
Загрузка...
Новости