Проверка боем

Вчера на территории нашей страны началось масштабное оперативно–стратегическое учение «Запад–2009»...

...Стянуты войска, готовы отразить «атаку» противника расчеты ПВО, вот–вот заступят на боевое дежурство по охране воздушного пространства летчики. Вчера на территории нашей страны началось масштабное оперативно–стратегическое учение «Запад–2009»...


Главная задача осенних маневров — проверить возможности Беларуси и России по обеспечению военной безопасности Союзного государства. Насколько мы готовы к отражению потенциальной агрессии? Соответствует ли современным стандартам техника, новая и прошедшая модернизацию? «Запад–2009» должен дать ответы на эти вопросы.


Специалисты военных ведомств Беларуси и России уже приступили к планированию оборонительной операции. Основная работа сейчас идет в штабах и командных пунктах. Это первый этап учений, который завершится 22 сентября. Далее начнется самое интересное: военнослужащие на практике покажут, насколько слаженно и эффективно они умеют действовать. Мобильность, четкость в управлении группировками войск во время обороны — это ответственная задача и для командиров. А основное внимание на втором этапе «Запада» уделят оценке эффективности Единой региональной системы ПВО Беларуси и России по отражению ударов с воздуха.


К слову, нашим военнослужащим уже есть чем гордиться. Отменные результаты показаны на учении «Боевое содружество–2009», которое проходит в России. На днях на полигоне Ашулук белорусские расчеты ПВО поразили все мишени, причем сделали это первой ракетой! Кроме того, были задействованы самолеты МиГ–29 927–й истребительной авиабазы, которые работали «по земле». Самолеты провели боевое бомбометание и учебный воздушный бой.


Маневры продолжаются.

Заметили ошибку? Пожалуйста, выделите её и нажмите Ctrl+Enter
Версия для печати
Заполните форму или Авторизуйтесь
 
*
 
 
 
*
 
Написать сообщение …Загрузить файлы?
Новости
Все новости