Процесс остекления балконов и лоджий

Остекление балконов и лоджий — процесс, который кажется простым только со стороны. От профессионализма установщиков и грамотного проектирования и подготовки зависит то, насколько тепло и уютно будет в вашем доме, поэтому следует очень внимательно подходить к выбору подрядчика.

Остекление балконов и лоджий — процесс, который кажется простым только со стороны. От профессионализма установщиков и грамотного проектирования и подготовки зависит то, насколько тепло и уютно будет в вашем доме, поэтому следует очень внимательно подходить к выбору подрядчика.

На сайте http://www.plastika-okon.ru/stoimost-ostekleniya-balkonov.php можно узнать мнение специалистов из компании «Пластика ОКОН» о том, как должен проходить процесс установки, какие гарантии должен давать подрядчик и что обязательно нужно учесть перед оформлением заказа.

Замеры и подготовка

Осуществление всех измерительных работ проводят чаще всего примерно за 10–15 дней до установки. После их проведения ни в коем случае не изменяйте структуру и размеры стен и проемов балкона: никаких косметических работ, отделки и штукатурки! Замеры должны производиться по всем плоскостям — и снаружи, и внутри. Сразу же определитесь с тем, какие профили вы хотите видеть на своем балконе — ПВХ или алюминиевые. Профили из алюминия более долговечны и прочны, однако имеют более высокую стоимость и не обладают таким же высоким показателем теплоизоляции, как пластиковые.

Установка: технологии и материалы

Обязательно обратите внимание, каким образом будет осуществляться гидроизоляция. Запомните простое правило: использование только полиуретановой пены крайне негативно скажется как на гидро-, так и на теплоизоляционных свойствах балкона. Уточните, будут ли применяться при монтаже герметики (из силикона или акрила) либо специализированная саморасширяющаяся лента.

При проведении остекления на балконах высоких этажей учитывайте, что на профиль ежедневно будет оказываться сильное воздействие ветра. Поэтому требуйте у установщика проведения всех необходимых расчетов и укрепления конструкции. Здесь подробнее http://www.plastika-okon.ru

Многие компании, которые занимаются остеклением балконов и лоджий, предлагают сопутствующей услугой расширение пространства. С одной стороны, это позволяет увеличить ширину балкона на 20–50 см благодаря использованию кронштейнов и иных крепежных элементов. Однако существуют и недостатки подобных перепланировок. Сначала следует получить разрешение на проведение данных работ в коммунальных управлениях по месту жительства. Некачественный вынос профилей может ощутимо снизить несущую способность балконной плиты, что приводит к ее обрушению. Следует также помнить, что не все профили предназначены для монтажа на кронштейны.

 

Заметили ошибку? Пожалуйста, выделите её и нажмите Ctrl+Enter
Версия для печати
Заполните форму или Авторизуйтесь
 
*
 
 
 
*
 
Написать сообщение …Загрузить файлы?