Противники легализации однополых браков устроили беспорядки в центре Парижа

Акция противников однополых браков в Париже, которая по разным данным собрала от 150 тыс. до 1 млн. человек, закончилась массовыми беспорядками, передают информагентства.

Акция противников однополых браков в Париже, которая по разным данным собрала от 150 тыс. до 1 млн. человек, закончилась массовыми беспорядками, передают информагентства.

Массовая акция против закона, позволяющего однополым парам заключать браки и усыновлять детей, прошла в Париже 26 мая. Митингующие организовали три отдельных шествия и встретились в центре Парижа. В акции под названием "Манифестация для всех" участвовали как пожилые французы, так и молодежь. Многие пришли с детьми, чтобы "наглядно продемонстрировать правительству, как должна выглядеть французская семья". По данным полиции, в акции приняли участие 150 тыс. человек, согласно данным организаторов - более 1 млн.

 По завершении митинга группа из 200-300 человек, преимущественно молодежь, начала провоцировать полицию. Хулиганы скандировали оскорбительные лозунги, бросали камни и бутылки в сторону спецназа, а также в сторону журналистов, освещавших акцию.

 Полиция блокировала все улицы, ведущие к центру города. Несколько раз стражи порядка применяли слезоточивый газ, чтобы утихомирить разбушевавшуюся молодежь. Более ста человек задержаны.

 Закон, позволяющий однополым парам сочетаться браком и усыновлять детей, 18 мая был подписан президентом Франции Франсуа Олландом. Таким образом, Франция стала 14-м государством в мире, легализовавшим такие супружеские союзы. Однополые пары получили возможность не только вступать в брак, но и усыновлять детей.

 Несмотря на то, что юридически в данном вопросе поставлена точка, общественное мнение во Франции остается разделенным, особенно в вопросе об усыновлении детей однополыми парами.

БЕЛТА

Заметили ошибку? Пожалуйста, выделите её и нажмите Ctrl+Enter
Версия для печати
Заполните форму или Авторизуйтесь
 
*
 
 
 
*
 
Написать сообщение …Загрузить файлы?