Минск
+18 oC
USD: 2.04
EUR: 2.26

Противники аккумуляторного завода 29 раз вызывали на предприятие МЧС и 72 раза — милицию

За последние полтора месяца противники строительства завода ООО «АйПауэр» под Брестом 29 раз вызывали на предприятие МЧС и 72 раза — милицию. Об этом сообщил директор предприятия Сергей Мельникович:

 Прозвучала (9 июня на встрече противников завода с председателем Брестского горисполкома Александром Рогачуком) информация, что представители МЧС не допускаются на завод. 29 раз были вызовы МЧС. Спасатели от нас в 500 метрах, и для них это не вызывает большого беспокойства, они мягко реагируют на вызовы. У нас установлена система пожарной сигнализации, которая напрямую связана с пунктами МЧС. Они видят онлайн, что у нас происходит. Но раз вызвали — приезжают, убеждаются, что ничего не происходит, и уезжают. Они не настаивают на въезде на предприятие. Вызовов милиции было еще больше  72. По поводу информации об автомобиле с аккумуляторами, который остановили наши оппоненты. Они решили, что предприятие уже работает. Поясняю. Проводились пусконаладочные работы, не на всех операциях были межоперационные заделы, которые позволяли провести испытания оборудования, поставленного нашими поставщиками. В момент, когда нужно было проводить испытания оборудования по зарядным устройствам участка формирования, в нужном объеме и качественном составе таких межоперационных заделов просто не было. Было принято решение закупить партию аккумуляторов на таком же предприятии для тестирования оборудования. Привезли, протестировали, вернули обратно. Факт зафиксирован, все документально подтверждено. Это не наша продукция.  

Сергей Мельникович и другие руководители предприятия прокомментировали информационные вбросы (о желтой траве вокруг предприятия, черном дыме, трубах, сливе воды в канализацию), которые появляются в сети с подачи противников завода, установивших круглосуточный пост недалеко от предприятия.

В завершение директор резюмировал:

 Принципиально не идет речь о вреде этого предприятия, наши оппоненты просто не хотят, чтобы оно здесь было (на площадке СЭЗ «Брест»).    

Напомним, ООО «АйПауэр» пока не работает. Хотя 29 марта все строительно-монтажные работы были завершены. Идет приемка объекта строительства в эксплуатацию. Ожидаемый срок получения заключения от центра экологических экспертиз  14 июня. Таким образом, если заключение будет положительным, на следующей  неделе  сдача Госстройнадзору и подписание акта ввода в эксплуатацию. Если нет — возвращение в режим пусконаладочных работ и подача на повторную экспертизу для изменения объема выбрасываемых веществ по двум источникам, по которым сейчас есть вопросы.


Заметили ошибку? Пожалуйста, выделите её и нажмите Ctrl+Enter
Фото: Валентина КОЗЛОВИЧ
5
Загрузка...