Против солей — арбузная корка

В пожилом возрасте человека преследуют разные болезни, в том числе суставов и позвоночника.

В народе говорят, что они появляются потому, что там откладываются соли. В этом случае популярны все методы, применение которых вызывает мочегонное действие, и как результат — изменяет водно-солевой обмен в организме.

Можно очистить организм при помощи арбузной корки. Для этого нужно снять наружный зеленый слой арбуза ножом или картофелечисткой и посушить в духовке. Затем перемолоть в кофемолке на порошок и употреблять 2—3 раза в день по 0,5—1 чайной ложке. Лечение порошком арбузной корки, как и применение любых мочегонных, обязательно следует сочетать с продуктами, содержащими большое количество калия: курагой, черносливом, изюмом, орехами, медом.

Петрушка с соком лимона — прекрасное мочегонное средство. Промытые корень и зелень петрушки вечером пропустить через мясорубку. Один стакан смеси положить в стеклянную или эмалированную посуду и залить двумя стаканами крутого кипятка, накрыть и оставить до утра. Утром настой процедить через марлю, остатки отжать. Добавить сок, выжатый из одного лимона. Пить не более чем по 1/3 стакана в день в два приема. Принимать два дня, потом три дня — перерыв и т. д.

Петр СИДОРЧИК

Шумилинский район

Версия для печати
Заполните форму или Авторизуйтесь
 
*
 
 
 
*
 
Написать сообщение …Загрузить файлы?