Против шерсти

В середине августа в Витебске появился первый приют для бездомных животных...

В середине августа в Витебске появился первый приют для бездомных животных («Приют покинутых друзей», «СБ» за 27 августа). Горожане вздохнули с облегчением. Но — ненадолго. Беспризорных кошек и собак на улицах меньше не стало. А официально дома для бродячих животных в Витебске нет до сих пор. Здание, которое должно стать приютом, все еще не введено в эксплуатацию. В итоге вольеры заполнены животными, а ухаживать за ними некому. Одному ветврачу не по силам лечить, оперировать и следить за здоровьем нескольких десятков животных.


Заказчик строительства — коммунальное предприятие «Весна». Оно должно было обустроить приют, а затем передать его на баланс спецавтобазы. Но до сих пор «Весна» этого сделать не может. На устранение недоделок требуется время.


Сейчас в открывшемся приюте всего 20 вольеров, а не 180, как было обещано. Здесь уже живут 40 собак и 20 кошек. Вентиляция не работает, горячей воды нет, канализация не действует...


Главный инженер тепличного предприятия «Весна» Константин Малкинский объяснил нерасторопность недостатком средств:


— Ввести в строй первую очередь объекта должны к концу сентября. Все необходимое оборудование уже присмотрели.


Несмотря на чистоту в клетках, неприятный запах уже заставляет закрывать нос рукавом. И представить сложно, что будет, если вдоль вольеров в ближайшее время не появятся канализационные стоки, а количество барбосов увеличится в 9 раз.


Вопрос, который у многих возникает: куда спешили, зачем так торопились открыть приют? Что — опять для галочки?


Фото автора.

Заметили ошибку? Пожалуйста, выделите её и нажмите Ctrl+Enter
Загрузка...
Новости и статьи