Против капитализма и НАТО

По меньшей мере 15 немецких полицейских были ранены, один серьезно, во время беспорядков, которые начались 31 марта и продолжились 1 апреля, во время акции протеста против капитализма и антикризисной политики Евросоюза во Франкфурте, сообщает Reuters.

Акция протеста в Германии: ранены 15 человек, около 500 арестованы

По меньшей мере 15 немецких полицейских были ранены, один серьезно, во время беспорядков, которые начались 31 марта и продолжились 1 апреля, во время акции протеста против капитализма и антикризисной политики Евросоюза во Франкфурте, сообщает Reuters.

Полиция сообщает, что арестовала 465 демонстрантов, всего в беспорядках принимают участие около четырех тысяч человек.

Манифестанты планировали прорваться к штаб-квартире Европейского центрального банка, однако полиция воспрепятствовала участникам акции.

Демонстранты забросали Европейский центральный банк бомбами с краской, атаковали машины скорой помощи и полиции. Положение обострилось после того, как сотрудники полиции пытались арестовать нескольких демонстрантов 31 марта вечером.

Демонстранты утверждают, что зачинщиками беспорядков стали полицейские, которые "напали на демонстрантов всего из-за нескольких разбитых витрин".

Беспорядки продолжались всю ночь с субботы на воскресенье. В ходе жестких столкновений один из офицеров был доставлен в реанимацию.

Lenta.ru

В ТЕМУ

В Брюсселе пацифисты штурмовали штаб-квартиру НАТО, задержаны почти 500 активистов

Полиция задержала 483 участников штурма штаб-квартиры НАТО в воскресенье в Брюсселе, сообщает РИА "Новости" со ссылкой на представителя инициировавших акцию бельгийских пацифистских организаций Vredesactie и Action pour la Paix.

 По его словам, всего в ненасильственной акции "НАТО, игра закончена" (NATO game over) участвовали около 800 активистов движения за мир из 11 стран Европы - Бельгии, Германии, Нидерландов, Франции, Великобритании, Финляндии, Швеции, Турции, Италии, Португалии и Испании.

 Непосредственно попытку перелезть через ограду вокруг натовской штаб-квартиры предприняли 500 пацифистов, однако сделать это удалось лишь около 20 из "штурмовиков", остальным помешали усиленные наряды полиции, сообщил собеседник агентства.

 "Никому из них не удалось попасть на территорию штаб-квартиры альянса. 483 нарушителя порядка задержаны, все они будут допрошены и освобождены в ближайшее время", - цитирует ИТАР-ТАСС пресс-секретаря брюссельской полиции Кристиан де Конинка.

 Штурмовавшие намеревались повесить замки на двери главного офиса НАТО.

 "Этой акцией мы хотим послать лидерам стран НАТО, которые соберутся на саммит альянса 20-21 мая в Чикаго, следующий сигнал: "Мы не хотим противоракетной обороны (для Европы), мы не хотим солдат НАТО в Ливии или Афганистане, и мы не хотим опасное, бесполезное и незаконное ядерное оружие (на территории Европы)", - сказал представитель организаторов акции.

NEWSru.com

Заметили ошибку? Пожалуйста, выделите её и нажмите Ctrl+Enter
Версия для печати
Заполните форму или Авторизуйтесь
 
*
 
 
 
*
 
Написать сообщение …Загрузить файлы?
Новости
Все новости