Минск
+23 oC
USD: 2.05
EUR: 2.27

Против главного санитарного врача Щучинского зонального центра гигиены и эпидемиологии возбуждено уголовное дело

Он подозревается в том, что с февраля 2017 года по август 2018-го присвоил почти 12 тысяч рублей, начисленных работникам организации в качестве премиальных. После получения денег подчиненные отдавали своему непосредственному руководителю большую часть выплаченной им суммы. 

Преступление выявлено сотрудниками местной милиции. По этому факту в отношении подозреваемого заведено уголовное дело за хищение путем злоупотребления служебными полномочиями, совершенное в крупном размере. Расследуется оно Щучинским районным отделом Следственного комитета. 

По словам официального представителя УСК по Гродненской области Сергея Шершеневича, с целью установления всех обстоятельств произошедшего проводится финансовая проверка, изъята и изучается финансово-хозяйственная документация, допрашиваются работники организации. Подозреваемый в настоящее время находится под домашним арестом. Материальный ущерб он возместил полностью, причем добровольно. Наложен арест на его имущество, в том числе и на автомобиль. Окончательная правовая оценка его действиям будет дана после расследования. 
Заметили ошибку? Пожалуйста, выделите её и нажмите Ctrl+Enter
Загрузка...