Простудившегося мужчину три года по ошибке лечили от рака

В Турции мужчине по ошибке диагностировали рак вместо простуды и заставили пройти курс химиотерапии, пишет местный ресурс Hürriyet Daily News.

В феврале 2015 года Йилмаз Кызылоглу (ılmaz Kızıloğlu) пошел в больницу при Ататюркском Университете в городе Эрзурум на северо-востоке Турции. Он жаловался на высокую температуру и слабость. Врачи сказали, что у него онкологическое заболевание — лимфома. Пациенту пришлось четыре раза за три года пройти химиотерапию.

Его брат начал сомневаться в том, что мужчине поставили правильный диагноз, и послал его в госпиталь в Анкаре. Столичные доктора определили, что у Кызылоглу нет и не было рака, он болел обычной простудой.

www.hurriyetdailynews.com

Мужчина планирует подать в суд на университетскую больницу. Однако ректор университета отказывается выдавать разрешение на судебное преследование докторов, из-за чего процесс не получается начать.

«Моя жизнь стала адом. Я потерял все силы и волосы из-за ненужной мне химиотерапии. Я больше не хочу смотреть в зеркало, а дети смотрят на мое лицо глазами, полными слез», — заявил пострадавший. 

Мужчина хочет, чтобы все ответственные за его лечение люди предстали перед судом и больше не смогли никому навредить.

Заметили ошибку? Пожалуйста, выделите её и нажмите Ctrl+Enter
Подготовил(а): Алина ЯНЧУР
Загрузка...