Народная газета

Простота с изыском

Современная мужская мода отличается комфортом и лаконичностью

Стильно хотят выглядеть не только женщины. Однако у мужчин собственные требования к одежде. В этом году дизайнеры учли все основные потребности сильного пола. Мужские коллекции не имеют вычурностей, отличаются комфортом и при кажущейся простоте выглядят достаточно эффектно. Мужской образ избавился от лишней строгости и стал более расслабленным. Модели приобрели универсальность, их можно будет носить не один год и при этом оставаться в тренде, ведь известно, что мужская мода не так изменчива, как женская. Как сегодня выбрать вещи для основного гардероба так, чтобы выглядеть стильно еще несколько сезонов?

s-media-cache.com
Пальто

Абсолютный must-have осенне-зимнего сезона — длинное кашемировое или твидовое пальто. Оно подойдет и для делового мужчины, и для приверженца стиля кэжуал. Не потеряло актуальности и пальто оверсайз, которое укроет от любой непогоды. Цветовое решение можно выбирать на личное усмотрение — нынешние тенденции позволяют любые варианты.

Плащи

В холодную пору дизайнеры предлагают носить плащи из плотного материала и на утепленной основе. Поскольку эта одежда предназначена в первую очередь защитить от неблагоприятных погодных условий, то лучше выбирать варианты из кожи или из других практичных водонепроницаемых материалов. На выбор мужчин — плащи с поясом, на застежке-молнии, с накладными карманами, отложными воротниками, погонами и так далее. 

Куртки 

Фаворит предстоящего сезона — модель “пилот”. Эта кожаная куртка с меховой подкладкой выглядит на мужчине достаточно роскошно и ассоциируется одновременно с романтикой и мужественностью. Для зимнего периода стоит рассмотреть функциональные горнолыжные куртки и стильные пуховики свободного кроя с ярким декором, которые отлично смотрятся не только в сочетании со сноубордом или лыжами, но и в городских условиях. 

Костюмы 

Неизменно в тренде однотонные костюмы-двойки, позволяющие мужчине выглядеть представительно и элегантно. Возможны и более интересные варианты. Популярны принтованные костюмы, графические технологии пошива одежды, дорогие материалы. Костюм разрешается надевать в комбинации с водолазкой, рубашкой, а также стильной верхней одеждой. 

Пуловеры 

В этом сезоне стоит выбирать кофты с интересными цветовыми комбинациями и вставками. В тренде пуловеры из жаккардовой ткани, стрейчевые модели с начесом, скандинавские орнаменты, вязка-”резинка”, отголоски ретро и комбинации разных фактур. Интересно смотрятся модели, напоминающие парки и пальто. 

Рубашки 

Черно-красная клетка — наверное, самый популярный вид мужской рубашки в нынешнем сезоне. В моде также эпатажные и необычные принты — камуфляжный рисунок, узоры, цветы, звездочки. Актуальны рубашки с отложной планкой, изделия из байки, контрастная строчка, джинсовые варианты. 

Брюки

Самый модный фасон осенью и зимой этого года — немного небрежные брюки, не очень широкие, ниже и выше щиколотки. По-прежнему популярны брюки и джинсы с отворотами. Лучшие цвета нового сезона — серый, черный, синий. Встречаются и более необычные варианты, такие как горчичный, розовый, темно-болотный, вишневый, золотистый, голубой. 

Мила Ковалева

infong@sb.by

Версия для печати
Заполните форму или Авторизуйтесь
 
*
 
 
 
*
 
Написать сообщение …Загрузить файлы?