Просто песня. Мы в финале

Алена Ланская прошла в финал "Евровидения"

Алена Ланская прошла в финал песенного конкурса!

Уже десять лет наши представители штурмуют «Евровидение», но — увы и ах — призрачные надежды на победу и место в финале имелись лишь дважды: триумфальное для Беларуси шестое место Дмитрия Колдуна в 2007 году и двадцать четвертое, но тем не менее финальное, место группы «3+2» в 2010–м. И вот удача улыбнулась нам вновь. Алена Ланская прошла в финал песенного конкурса!


Алену Ланскую в Стокгольме уже узнают. Видимо, прошедшая с размахом белорусская вечеринка сделала свое дело: Алена обласкана и представителями прессы, и суровыми нервными организаторами, и коллегами по евросцене. Ее композицию Solayoh напевают в пресс–центре и за кулисами «Мальме–Арены». Даже в поезде, курсирующем между Мальме и Копенгагеном, австралийские туристы, узнав, что я из Беларуси, не задали традиционного вопроса: «Беларусь? А где это?», а душевно затянули нестройным хором: «Solayoh, Solayoh, where the sun is always shining...»


Любовь и поддержка зрителей, конечно, помогли Ланской преодолеть полуфинальный барьер. Компанию ей в финале составят исполнители из соседних России, Украины, Литвы, Молдовы и Эстонии. Более далекие от нас Дания, Ирландия, Бельгия и Нидерланды также получили шанс побороться за главный приз. Особого удивления финальная десятка счастливчиков ни у кого не вызвала: прошли конкурсанты, большинство из которых уже считались фаворитами шоу.


В Швеции «не вылезаю» из Инета. Байнет, увы и ах, разделился на два лагеря: поклонники Алены искренне радуются успеху, недоброжелатели оставляют дурацкие комментарии, критикуя все и вся: песню, номер и даже платье. Печально, что за столько лет мы так и не научились радоваться за своих. В Швеции много чего есть, но вот такого негативного отношения к своим и чужим артистам точно не встретишь. Откуда же в наших интернет-комментаторах столько злобы, желчи и комплексов, остается лишний раз удивиться?..


Второй полуфинал состоится уже сегодня. Семнадцать участников — Латвия, Сан–Марино, Македония, Азербайджан, Финляндия, Мальта, Болгария, Исландия, Греция, Израиль, Армения, Венгрия, Норвегия, Албания, Грузия, Швейцария и Румыния — и только десять финальных мест. Мы попереживаем за Алену 18 мая.


Мальме — Минск.

 

Советская Белоруссия №87 (24224). Четверг, 16 мая 2013 года.

Заметили ошибку? Пожалуйста, выделите её и нажмите Ctrl+Enter
Версия для печати
Маркушин Н.
Ланская попала в формат. И с песней, и с костюмом… Только для победы этого мало, мне кажется. Всегда на «Евровидении» побеждает исполнитель с «изюминкой». Ну, или почти всегда… Но все равно хочется пожелать Алене удаче, напора и задора. Пусть уже и на нашу улицу придет песенный праздник.
Лара
Песня у Алены хорошая, но такое ощущение, что она склеена из кусочков старых шлягеров. Оттуда пару нот, отсюда… Хотя на этом конкурсе такое явление – не редкость. Знаете чего ему не хватает? Профессионализма! И нормального призового фонда. Если бы за первые места давали какие-то серьезные деньги, то, глядишь, и композиторы бы нормальные начали бы что-то сочинять, и продюсеры предложили бы свои услуги… А так все красиво, но слишком народно.
Светлана
Песня как раз в формате конкурса. В десятку финалистов Алена должна войти точно. Танцует она как-то скованно, но в целом глазу придраться не к чему.
Вася
Если бы не "разделась", и не платье за 10000 у.е.,<br />
то "бабушка еще надвое сказала";<br />
ХОРЕОГРАФИЯ выступающей - в НУЛЕ, руки - " не пришей .. рукав",<br />
" болтаются " совсем не в тему, СРАЗУ ВИДНО = не ЧУВСТВУЕТ <br />
ТО ЧТО ПОЕТ !!!!, ...<br />
АЛЕНА  ПРОСНИСЬ ЖЕ НАКОНЕЦ, и пой от души, а не <br />
"зазубривай" движения, ЭТО ВИДНО НЕВООРУЖЕННЫМ ВЗГЛЯДОМ !!
Данилович Анастасия
На записи песня действительно звучит довольно неплохо. Веселая, зажигательная, легко запоминается. Но проблема в том, что в живую Алена поет ее, мягко говоря, не совсем чисто. Я не утверждаю, что у девушки нет голоса ( я склонна верить, что звание народной артистки Беларуси дают не просто за красивые глаза), но для этой композиции он не подходит. Или лучше сказать, что это песня просто не для Ланской? Решайте сами. <br />
Конечно, я рада,что наша страна третий раз проходит в финал, но это заслуга не только исполнительницы и всех, кто причастен к постановке номера. Тут и отсутствие особых конкурентов, и выступление в полуфинале вместе с Россией, Украиной, Литвой - нашими добрыми соседями. С другой стороны, Евровидение в последнее время стало не конкурсом песен и плясок, а очередной политической ареной, которая, впрочем, тоже всего лишь формальность.<br />
В любом случае, удачи Беларуси в финале! Надеюсь, европейские слушатели не отличаются особым музыкальным слухом.
Заполните форму или Авторизуйтесь
 
*
 
 
 
*
 
Написать сообщение …Загрузить файлы?
Новости
Все новости