Просто о главном

Говорят, устами младенца глаголет истина.
Говорят, устами младенца глаголет истина. Правда, участников акции "Письмо Президенту" младенцами уж и не назовешь, но все же юная непосредственность, не испорченная житейским опытом искренность суждений не может не подкупать. Ведь они еще, слава Богу, не научились опасаться последствий своих правдивых слов, а потому в посланиях говорили прямо обо всем, что волнует. Вчера Александр Лукашенко встретился с участниками акции. Не со всеми, конечно. Для этого, наверное, не хватило бы и зала Дворца Республики. На встречу были приглашены те молодые люди, которые, несмотря на юный возраст, уже сумели проявить себя. Среди них - победители в предметных олимпиадах и конкурсах. Хотя, если честно, не все участники акции изначально верили в то, что их послание дойдет до адресата. Об этом мне говорил перед встречей и одиннадцатиклассник Саша Лещинский из деревни Верейки Волковысского района. А чуть позже в зале приемов он вел с Президентом вполне взрослый разговор о достоинствах и недостатках отечественной сельхозтехники. В прошлом году парень работал на уборке вместе с отцом-механизатором помощником комбайнера. Намерен этим заняться и в нынешнем сезоне, если останется время от подготовки и поступления в вуз. Так что тему знает не понаслышке и рассуждал вполне профессионально.

К слову, на не совсем детскую рассудительность в письмах обратил внимание и Президент. Достаточно глубокие мысли о любви к Родине, истинном патриотизме, переживания за будущее страны не могут не тронуть. И здесь не будет натянутым вполне оптимистичный вывод о том, что в Беларуси подрастает хорошее поколение, которое сумеет достойно принять страну и, приумножив ее достоинства, передать тем, кто еще моложе. А государство, несомненно, поддержит все добрые начинания юных. Ведь талант каждого молодого человека, убежден Президент, это вклад в интеллектуальный и экономический потенциал нашей Родины. "Радуясь вашим победам, я понимаю, что молодежь нашей страны, вступая в жизнь, готова ко многим вызовам нового века, - подчеркнул он. - Ведь будущее - за людьми образованными, способными осваивать современные технологии, трудолюбивыми и настойчивыми в достижении поставленных целей".

Хорошее образование плюс крепкое здоровье - вот готовый рецепт уверенного завтра. И Александр Лукашенко не случайно призвал собравшихся любить спорт, отмечая, что он дает людям красоту не только внешнюю, но и внутреннюю. Он ломает преграды и разрушает стены в общении. Чем спортивнее страна, тем она более знаменита.

Суть всех президентских пожеланий несложно свести к главному: путь к будущим успехам лежит через упорный труд. Поэтому на наивные просьбы из некоторых писем подарить компьютер, машину, квартиру и прочее Александр Лукашенко ответил просто: "Я не Дед Мороз. Да и просто не имею права делать такие подарки. Моя задача как главы государства в том, чтобы в нашей стране были созданы условия для нормальной жизни людей и в семьях был достаток. Чтобы взрослые были обеспечены работой, а дети могли учиться. Чтобы были доступны лекарства, продукты питания, товары широкого потребления. Чтобы школы, дома творчества, учреждения культуры были оборудованы современной компьютерной техникой". Хотя были обращения, в которых говорилось и о проблемах, решить которые без помощи государства не удастся. И Президент распорядился принять решение по каждому.

Александр Лукашенко подчеркнул, что государство и впредь будет считать одной из самых важных своих задач счастливое детство каждого ребенка. Но хотелось бы, чтобы и юные участвовали в созидании уверенного завтра, окружили заботой ветеранов и просто пожилых людей. Это будет хороший вклад в укрепление здоровья общества. Такого, которое сообща ведет страну к процветанию.

Она написала письмо Президенту.
Заметили ошибку? Пожалуйста, выделите её и нажмите Ctrl+Enter
Версия для печати
Заполните форму или Авторизуйтесь
 
*
 
 
 
*
 
Написать сообщение …Загрузить файлы?