Простите и прощайте...

По данным на вечер 13 июля, трагическое ДТП унесло жизни 18 человек, состояние многих пострадавших остается тяжелым. При этом на видео с места видно, что грузовик перед столкновением потерял управление: водитель пробовал повернуть, но "КамАЗ" начал переворачиваться и на полном ходу въехал в автобус, в котором ехало около 60 человек.

В "новой Москве" автобус столкнулся с грузовиком: 18 погибших

По данным на вечер 13 июля, трагическое ДТП унесло жизни 18 человек, состояние многих пострадавших остается тяжелым. При этом на видео с места видно, что грузовик перед столкновением потерял управление: водитель пробовал повернуть, но "КамАЗ" начал переворачиваться и на полном ходу въехал в автобус, в котором ехало около 60 человек.

Из-за сильнейшего удара автобус развалился надвое, а из кузова перевернувшегося "КамАЗа" в салон посыпалась щебенка. Поэтому эвакуация людей из салона автобуса была затруднена: многих пришлось не просто вытаскивать, а откапывать. После ДТП были госпитализированы 25 человек, всего пострадали около 60, уточнил Минздрав.

Вечером 13 июля началось опознание погибших, по состоянию на 19:30 опознаны семь тел, в том числе девочка 2007 года рождения.

Анонимные источники сразу двух агентств утверждают, что "КамАЗ" был списан несколько месяцев назад. "Интерфакс" сообщил об этом со ссылкой на "источник в правоохранительных органах", ИТАР-ТАСС указало, что это "источник в ГИБДД". Ранее автомобиль принадлежал одной из строительных компаний. В сообщениях указывалось, что грузовик с весны "ездит с транзитными номерами". Ситуация требует разъяснений, так как на фото с места ДТП видно, что номера у "КамАЗа" стандартные: ЕУ614Н, 77-го региона. То есть выданные в Москве, и при том довольно давно.

Установлено, что грузовиком управлял 46-летний гражданин Армении, который за прошедший год шесть раз привлекался к административной ответственности за нарушения ПДД. По предварительным данным, он был трезв. При этом на видео с места трагедии видно, что от удара его выбросило из кабины, он перелетел через автобус и после это даже встал на ноги.

Удастся ли допросить водителя грузовика, которого в мэрии Москвы называют единственным виновником происшествия, пока неясно. В Главном следственном управлении ГУ МВД по Москве ИТАР-ТАСС сообщили, что водитель грузовика находится в реанимации Боткинской больницы. "Врачи сообщают, что у него практически кома. Допрашивать в таком состоянии его нельзя, и когда он сможет давать показания пока не ясно",- сообщили следователи.

Автобус, в который врезался грузовик, был технически исправен и оснащен системой ГЛОНАСС. "Водителю 37 лет, с 1995 года имеет стаж управления транспортными средствами, житель Брянска, имеет все необходимые допуски для управления автобусом", - сообщил вице-мэр Москвы Петр Бирюков. О состоянии водителя автобуса дополнительных сведений не поступало.

15 июля объявлен в Москве днем траура по жертвам крупной аварии, которая произошла в «новой Москве» в 13 июля. Об этом заявил исполняющий обязанности заместителя мэра столицы по вопросам социального развития Леонид Печатников, передает РИА Новости. Траур также объявлен и в Подмосковье, уточнил позже «Интерфакс».

По сообщениям информагентств

ОФИЦИАЛЬНО

Лукашенко выразил соболезнования Президенту России в связи с жертвами автокатастрофы

Президент Беларуси Александр Лукашенко от имени белорусского народа и себя лично выразил соболезнования Президенту Российской Федерации Владимиру Путину, родным и близким погибших в результате автокатастрофы, произошедшей в Троицком административном округе города Москвы. Об этом БЕЛТА сообщили в пресс-службе главы белорусского государства.

 Александр Лукашенко также пожелал скорейшего выздоровления пострадавшим в автокатастрофе.

БЕЛТА

Заметили ошибку? Пожалуйста, выделите её и нажмите Ctrl+Enter
Версия для печати
Заполните форму или Авторизуйтесь
 
*
 
 
 
*
 
Написать сообщение …Загрузить файлы?