Простая схема. С надбавкой, коровой и квартирой…

В РОГАЧЕВСКОМ районе 78 молодых семей, из числа прибывших на работу выпускников различных учебных заведений, обзавелись личным подсобным хозяйством. — Это заслуга в том числе и наших сельских профсоюзов, — считает первый заместитель председателя райисполкома, начальник управления сельского хозяйства и продовольствия Сергей Яковлев. — Они подсказали, как можно заинтересовать молодежь, чтобы она активно участвовала в развитии личных подсобных хозяйств.

Будет работать система стимулов и социальных бонусов — отпадет необходимость удерживать молодых специалистов в деревне.

В РОГАЧЕВСКОМ районе 78 молодых семей, из числа прибывших на работу выпускников различных учебных заведений, обзавелись личным подсобным хозяйством. — Это заслуга в том числе и наших сельских профсоюзов, — считает первый заместитель председателя райисполкома, начальник управления сельского хозяйства и продовольствия Сергей Яковлев. — Они подсказали, как можно заинтересовать молодежь, чтобы она активно участвовала в развитии личных подсобных хозяйств.

Схема проста. Хозяйство выделяет молодому специалисту корову или нетеля в кредит с первоначальной оплатой 20 процентов стоимости и последующим погашением цены животного в течение одного года. А уже более мелкую живность семья способна приобрести самостоятельно. Но главное, что достигается этими действиями, это то, что молодая пара крепко пускает в хозяйстве жизненные корни.

Впрочем, это не единственная инициатива здешнего профактива по закреплению на селе молодых специалистов. Определенные результаты дает и профориентационная работа в школах. В результате из прибывших в район за последнюю пятилетку выпускников вузов и колледжей половина — местные ребята. Они изъявили желание навсегда остаться жить и работать на своей малой родине.

Ряд программ и мероприятий по закреплению на селе молодых кадров разработал и Кричевский райком профсоюза работников АПК. Это, к примеру, экспертиза коллективных договоров с уклоном на молодежную политику. Результаты не заставили себя ждать. Так, в КСУП «Добрасть» из пятнадцати прибывших на работу молодых специалистов после двух лет обязательной отработки изъявили желание уехать только четыре, остальные продолжают трудиться. В СПК «Звезда-Агро» этого же района благодаря инициативе профсоюзов 45 процентов от общего числа членов трудового коллектива — работники, не достигшие 31 года.

На защиту прав молодых работников, предоставление им дополнительных социальных гарантий активно встали также Буда-Кошелевский, Кировский, Каменецкий, Лидский, Мозырский, Пуховичский, Червенский и другие райкомы.

Сельские профсоюзы Беларуси с пониманием относятся к любой нештатной ситуации, стремясь понять не только работника, но и нанимателя. Вместе с руководством сельхозпредприятий они ищут новые формы и методы закрепления на производстве молодых специалистов. В итоге почти каждый четвертый руководитель хозяйства в сфере АПК республики в прошлом году был не старше 31 года, а после обязательной двухлетней отработки в сельскохозяйственных организациях республики продолжало трудиться 44 процента молодых специалистов с высшим и 45 процентов со средним специальным образованием. Эти показатели выше тех, что имелись пять лет назад.

Принципиальное значение в деятельности профсоюзов имеет контроль над выплатой надбавок. В сущности это то, к чему стремились профсоюзы вместе со своим социальным партнером — Минсельхозпродом. По их инициативе на уровне главы государства, правительства и самого аграрного ведомства принят целый ряд новых нормативных правовых актов, направленных на совершенствование системы оплаты труда в сельском хозяйстве и, как следствие, решение на селе кадрового вопроса.

В особенности это касается молодежи, которая прибывает на работу в деревню после окончания различных учебных заведений. Юноши и девушки не против того, чтобы иногда быть занятыми на производстве и сверх трудового дня, особенно во время сельскохозяйственных кампаний. Но в таком случае наниматель обязан установить дополнительную оплату. В большинстве хозяйств именно так и поступают. Достаточно сказать, что в прошлом году надбавки к основному заработку за сложность и напряженность в работе получали около трех тысяч молодых специалистов.

К сожалению, кое-где эти требования пытаются игнорировать. И тогда за дело принимаются правовые инспекторы профсоюза. В Минской области, например, в прошлом году они вернули 417 миллионов рублей различных надбавок, которые от работников пытались утаить скупые работодатели.

Таким образом, профсоюзы на селе сегодня выступают реальной силой, отстаивающей социальные права работников. Они способствуют закреплению в хозяйствах молодых кадров, дальнейшему развитию аграрного производства. Ведь в том числе и не без их участия была успешно выполнена Государственная программа возрождения и развития села на 2005—2010 годы.

— И все же наших усилий пока недостаточно, — подчеркнул на заседании президиума Республиканского комитета профсоюза работников агропромышленного комплекса его председатель Владимир Наумчик. — Профсоюзам следует быть еще более активными, действовать напористо, деловито.

Лидер сельских профсоюзов раскритиковал ряд райкомов за формализм в работе и сообщил о новой инициативе возглавляемой им общественной организации. Служебное жилье, которое в хозяйствах предоставляют молодым специалистам, профсоюзы предлагают выкупать по остаточной стоимости после нескольких лет отработки. Инициатива направлена на рассмотрение в вышестоящие инстанции.

Олег ШВЕДОВ, «БН»

Заметили ошибку? Пожалуйста, выделите её и нажмите Ctrl+Enter
Версия для печати
Заполните форму или Авторизуйтесь
 
*
 
 
 
*
 
Написать сообщение …Загрузить файлы?
Новости
Все новости