«Просим отнестись с пониманием…»

После публикации в «Р» семье минчан утеплят отсыревающую стену

Семье минчан утеплят отсыревающую стену, не дожидаясь заключения проектного института

В начале октября (7.10) наша газета подробно познакомила читателей с проблемой, которая возникла у семьи Лютаревич из Минска. В трехкомнатной квартире, в которую они переехали летом, начали отсыревать и покрываться плесенью сразу две торцевые стены, покрываются темными пятнами обои. Что делать родителям, у которых двое маленьких детей?

 Ответ на этот вопрос мы и попытались найти, обратившись в ЖЭС, ЖРЭО Первомайского района, Минское городское жилищное хозяйство и институт «Белжилпроект». Вся сложность в том, что детальную проверку промерзающей стены можно провести только при минусовой температуре за окном, то есть с приходом зимы и морозов. Затем институт подготовит заключение, передаст его в ЖРЭО, оно в свою очередь включит проблемный дом в районную программу. Словом, это песня длиной в несколько лет. Но как объяснить это маленьким детям?

«Обследование на теплопроводность стеновых панелей в квартире № 110 по ул. Калиновского, 83 представители проектной организации проведут уже в декабре. Более того, ЖЭУ-35, на чьем балансе находится указанный дом, поручено предусмотреть в графике текущего ремонта на 2012 год мероприятия по устранению сырости в данной квартире, причем не дожидаясь результатов обследования и выдачи техзаключения специалистами «Белжилпроекта», — ответила нам в письме Инна Ясинская, заместитель директора ЖРЭО Первомайского района Минска. — Просим с пониманием отнестись к сложившейся проблеме и переносу срока начала ремонтных работ по устранению сырости в квартире семьи Лютаревич».

Заметили ошибку? Пожалуйста, выделите её и нажмите Ctrl+Enter
Загрузка...