Минск
+12 oC
USD: 2.05
EUR: 2.26

Прошли финальные соревнования кинологов Депртамента охраны МВД

19 апреля в Центре повышения квалификации руководящих работников и специалистов Департамента охраны МВД РБ 4-хдневные соревнования кинологов и их служебных четвероногих  друзей завершились, пожалуй, самым зрелищным видом состязаний -  прохождением полосы препятствий. 




До прохождения полосы препятствий специалисты-кинологи из Беларуси, а также приглашенные гости из России попробовали себя в состязаниях на задержание преступника в ходе лобовой атаки, пробежались вместе со своими преданными воспитанниками, поражая цели и оружия в состязаниях по биатлону. Преданные служебные собаки также находили для своих хозяев-кинологов запрещенные предметы по запаху и показывали свои лучшие навыки в специальной дрессировке.
Прохождение полосы препятствий в финале многоборья вызвало, возможно, самый сильный стресс как у собак, так и у их хозяев, которые должны были взаимодействовать и выложиться на полную в довольно экстремальном и ограниченном по времени соревновании. Из-за этого по ходу прохождения случались непредвиденные ситуации, когда собака отказывалась вообще брать барьеры и дисквалифицировалась, путала хозяина и даже сцеплялась с другой собакой. А для специалистов-кинологов сами барьеры порой вызывали немалые физические трудности в преодолении. 





И все же несмотря на все сложности и непредвиденные ситуации нашлись те, кто преодолел вместе со своими четвероногими сослуживцами полосу препятствий на отлично. Среди них награжденными почетными медалями и грамотами, а также вкусным кормом для своих питомцев оказался на 1-м месте Тарасенко Станислав (Гомельское областное управление Департамента охраны); на 2-м- Титовец Андрей (Минское областное управление Департамента охраны). 3-е место досталось Тациенко Сергею (Брестское областное управление Департамента охраны).





Что же касается командного первенства, то оно по праву объективно досталось команде Минского областного управления Департамента охраны. Им уступила до 2-ой ступени пьедестала команда Брестского областного управления охранного ведомства, а на 3-ем месте оказались специалисты-кинологи Могилевского областного управления департамента.


Заметили ошибку? Пожалуйста, выделите её и нажмите Ctrl+Enter
Фото: Алексей СТОЛЯРОВ
3
Загрузка...