Минск
+8 oC
USD: 2.06
EUR: 2.28

Председатель Сенненского райисполкома провел «прямую» телефонную линию

Прошла «прямая» телефонная линия председателя Сенненского райисполкома

Василий Чередник ответил на вопросы 11 человек

Сегодня председатель Сенненского районного исполнительного комитета Василий Чередник провел «прямую» телефонную линию. До него дозвонились 11 человек.


Одни жаловались на то, что в деревне Яново не работает баня, другие хотели, чтобы заасфальтировали улицу в частном секторе райцентра, третьим необходимо подключить многоквартирный дом к центральному отоплению. Спектр вопросов — самый широкий. Если Любовь Николаевна с улицы Октябрьской в Сенно пожаловалась, что коммунальники не убирают в ее подъезде, то, к примеру, у пенсионерки Валентины Семеновны из деревни Красная Лука и Александра Антоновича, который держит большое подсобное хозяйство в Немойте, проблемы серьезнее. Первая никак не может уговорить Богдановский сельсовет, чтобы ей сад выкосили, а второй месяц мучается со сдачей четырех телят в сельхозпредприятие «Пурплево». Хотя забрать их там обещали. Василий Чередник считает, что здесь помощь нужно оказать как можно быстрее:

— В Красную Луку специалистов отправим сейчас же. И с реализацией бычков хозяину из Немойты подсобим. Радоваться надо, что он их в наше хозяйство отдает, а не перекупщикам.

Но больше всего звонков касались отключения горячей воды на окраине Сенно. Теперь помыться там можно только в выходные. Председатель райисполкома в курсе проблемы:

— Это вынужденная мера. Микрорайон, о котором идет речь, отапливает котельная, работающая на газе. Нашим коммунальникам сейчас приходится экономить, так как стоимость газа с начала года значительно выросла. В течение двух лет мы планируем перевести котельную на щепу. Это полностью решит проблему. Хотя, если доходы ЖКХ позволят, горячая вода в будние дни может появиться еще до наступления отопительного сезона.

Когда Василий Чередник заканчивал общаться с жалобщиками, позвонили из Красной Луки и сообщили, что вопрос с выкашиванием травы в сельском саду решен. Порой «прямые» телефонные линии оперативно позволяют помочь людям. И они за это благодарны.

svg-vt@mail.ru


Заметили ошибку? Пожалуйста, выделите её и нажмите Ctrl+Enter
Фото: Сергей ГОЛЕСНИК
Загрузка...