Прошла первая встреча Трампа с папой Римским

Дональд Трамп прибыл в Ватикан, где его принял папа Римский Франциск, передает ТАСС. Первая встреча американского президента с понтификом длилась почти полчаса. О содержании беседы пока не говорится.


После встречи с глазу на глаз через переводчиков Франциск приветствовал американскую делегацию. Вместе с Трампом к Папе прилетели первая леди Меланья и дочь Иванка с мужем Джаредом Кушнером. В делегацию также вошли госсекретарь Рекс Тиллерсон и ряд советников президента, включая помощника по национальной безопасности Герберта Макмастера.


Понтифик благословил Меланью.  Журналистам, следившим за прямой трансляцией церемонии в пресс-центре, показалось, что Папа спросил у женщины, чем они отужинали в Риме. «Пиццу?» - поинтересовался он.


Франциск и Трамп несколько раз пожали друг другу руки, Франциск преподнес Трампу памятный медальон. На Меланьи, и Иванке по ватиканскому протоколу, который не допускает ношения трех цветов в туалете - белого, красного и фиолетового (цвета папы и церковных сановников), - были черные платья с кружевом. Головы их были покрыты платками, хотя по ватиканскому этикету это больше не обязательный аксессуар для женщин во время аудиенции у папы Римского. Меланью журналисты сравнили со звездой итальянского кино Софи Лорен.

После этой встречи Трамп направится в Брюссель, чтобы переговорить с представителями ЕС и НАТО, а после вернется в Италию на очередной саммит.


Подготовила Яна БОГДАНОВА

1/
Фото: Рейтер
Фото: Рейтер
Фото: Рейтер
Фото: Рейтер
Фото: Рейтер
Фото: Рейтер
Фото: Рейтер
Фото: Рейтер
Фото: Рейтер
Фото: Рейтер
Фото: Рейтер
Автор фото: Рейтер
Версия для печати
Заполните форму или Авторизуйтесь
 
*
 
 
 
*
 
Написать сообщение …Загрузить файлы?

Новости
Все новости