Источник: Знамя юности
Знамя юности

Проще простого

Починить дорогу и перенести начало уроков. Что просят у будущих депутатов жители Могилевской области

Предложения и просьбы к депутатам есть практически у всех, но озвучивать их многие стесняются: неловко отвлекать занятого человека, чтобы поговорить с ним о ямах во дворе. Белорусский республиканский союз молодежи нашел решение проблемы: накануне избирательной кампании в местные Советы депутатов активисты запустили информационный марафон «Молодежь решает!». 


Теперь, чтобы озвучить будущему народному избраннику проблему или поделиться с ним идеей, можно просто написать ему пару слов и оставить послание в специальном ящике. После выборов все письма передадут адресатам.

К акции подключились все области, Могилевская – одна из самых активных. Марафон проходит во всех регионах, посвящает в курс дела второй секретарь Могилевского областного комитета БРСМ Анна Дашкевич:

– Мы берем урну для писем на все пикеты, на все «Открытые диалоги», где кандидаты в депутаты участвуют в качестве гостей или экспертов. Больше всего посланий от молодежи – просят навести порядок в их дворе, отремонтировать дорогу. Недавно школьники обратились к кандидату с просьбой, чтобы он помог перенести начало занятий в их учебном заведении на девять утра.

Своими идеями охотно делятся и пенсионеры.

– Правда, некоторые переспрашивают: «Я действительно могу написать будущему депутату напрямую?», «А письмо точно дойдет?» – делится наблюдениями Анна Дашкевич. – Видимо, не верят, что это может быть так просто.

В тему

На днях стало доступным для скачивания мобильное приложение «Голосую!» – IT-разработка активистов БРСМ. Если ввести в специальной строке свой домашний адрес, можно узнать, к какому избирательному участку вы относитесь, и получить информацию о кандидатах.

krupenk@sb.by

фото предоставлено Могилевским обкомом БРСМ

Полная перепечатка текста и фотографий запрещена. Частичное цитирование разрешено при наличии гиперссылки.
Заметили ошибку? Пожалуйста, выделите её и нажмите Ctrl+Enter
Загрузка...