Прощайте, товарищ Уго!

На 59-м году жизни скончался президент Венесуэлы Уго Чавес, сообщают информагентства со ссылкой на вице-президента республики Николаса Мадуро.

Скончался президент Венесуэлы Уго Чавес

На 59-м году жизни скончался президент Венесуэлы Уго Чавес, сообщают информагентства со ссылкой на вице-президента республики Николаса Мадуро.

Правительство Венесуэлы объявило семидневный траур в связи с кончиной президента Уго Чавеса. Прощание с лидером боливарианской революции будет продолжаться три дня: 6, 7 и 8 марта. Государственная церемония прощания с президентом с участием иностранных лидеров назначена на пятницу, в этот же день состоятся и его похороны.

 Военное командование Венесуэлы уже заявило о верности вице-президенту и парламенту страны и призвало народ сохранять спокойствие. Как только стало известно о кончине Чавеса, его сторонники вышли на улицы венесуэльских городов, держа посвященные ему плакаты и скандируя: "Чавес - наш президент". Предполагается, что на предстоящих выборах борьба развернется между руководителем оппозиционных сил Венесуэлы Энрике Карилесом и вице-президентом Николасом Мадуро.

 В июне 2011 года Чавесу сделали первую операцию по удалению раковой опухоли. Вслед за этим он прошел четыре курса химиотерапии, после чего объявил, что победил рак. Однако через несколько месяцев во время контрольного медицинского обследования врачи обнаружили у него новую опухоль в области таза, то есть в том же самом месте, откуда ранее было удалено злокачественное образование. В феврале 2012 года опухоль была удалена в той же самой гаванской клинике, где Чавеса прооперировали впервые. Вслед за этим он прошел курс лечения лучевой терапией, совершая регулярные поездки на Кубу, а в начале июля в беседе с журналистами объявил, что "полностью свободен от рака".

 В октябре прошлого года Чавес победил на очередных президентских выборах, но в декабре был вынужден снова отправиться на Кубу для проведения третьей по счету онкологической операции. Вслед за этим он более двух месяцев провел в гаванской клинике, а две недели назад был доставлен на родину и помещен в столичный военный госпиталь.

БЕЛТА

Заметили ошибку? Пожалуйста, выделите её и нажмите Ctrl+Enter
Версия для печати
Заполните форму или Авторизуйтесь
 
*
 
 
 
*
 
Написать сообщение …Загрузить файлы?