Прощай, Лига чемпионов!

Борисовский БАТЭ проиграл клубу «Копенгаген» со счетом 2:3

Борисовский БАТЭ, уступив в гостях футбольному клубу «Копенгаген» со счетом 2:3, прекратил борьбу за почетный трофей.

Напомним, в матче в Борисове БАТЭ сыграл вничью – 0:0. И это давало небольшие шансы на выход в следующий раунд турнира. Сыграй в Дании также вничью, но забей хотя бы один гол, и БАТЭ получил бы преимущество. Однако первый тайм ответного матча стал для белорусских футболистов просто удручающим. Нередко борисовчан упрекают за ошибки в обороне, хотя их защитников регулярно приглашают в сборную страны. На этот раз оборона БАТЭ представляла собой сито. Уже к 27-й минуте хозяева уверенно выигрывали после точных ударов Сантина и Квиста. Если б не удачная игра вратаря Сергея Веремко, то счет мог бы стать просто разгромным.

Однако футболисты БАТЭ не стали мальчиками для битья. Еще до перерыва они смогли совершить невозможное — сравняли счет. Сначала Артем Концевой забил мяч, воспользовавшись пасом Павла Нехайчика, а затем индивидуальное мастерство проявил сам Нехайчик, классно пробив в правый нижний угол.

Увы, недолго радовались гости. Удар Н’Дойе, который ассистировал в первых двух голах футболистам датской команды, оказался победным для «Копенгагена» — 3:2.

На поле потом шла упорная борьба: борисовчане шли в атаку большими силами. Однако датчане держались и отвечали острыми атаками. После одной из них за фол последней надежды был удален Андрей Сосновский. БАТЭ проиграл.

Теперь белорусский клуб продолжит выступление в Лиге Европы. Сегодня он узнает своего соперника.

Заметили ошибку? Пожалуйста, выделите её и нажмите Ctrl+Enter
Загрузка...