Прощай, кадетка!

Минское городское кадетское училище №1 имени М.В.Фрунзе отправило 11 июня в жизнь свой первый выпуск - 60 парней.

Первыми выпускниками Минского городского кадетского училища стали 60 парней

Минское городское кадетское училище №1 имени М.В.Фрунзе отправило 11 июня в жизнь свой первый выпуск - 60 парней.

Церемония прошла у стен Национальной библиотеки Беларуси. Выпускники выслушали напутственные слова от своих преподавателей, родителей, руководства МВД. Также в этот день на площади Победы они возложили цветы к монументу и памятнику погибшим сотрудникам органов внутренних дел. Вечером в стенах училища прошел бал, который состоялся в соответствии со всеми традициями кадетства. Пары молодым людям составили девушки из хореографического училища.

Минское городское кадетское училище №1 начало свою работу 1 сентября 2010 года. На сегодняшний день в 8-11-х классах училища проходят обучение около 250 юношей. Шефство над ними осуществляет ГУВД Мингорисполкома. Среди особенностей обучения в училище - сочетание общеобразовательных дисциплин и программ, реализующих военный компонент, приоритетность патриотического воспитания, сотрудничество с ГУВД и Академией МВД. Кроме обычной школьной программы, кадеты изучают основы правовых дисциплин, проходят строевую и огневую подготовку, обучаются приемам боевых искусств, знакомятся с азами военной науки. В тесном сотрудничестве с училищем в образовательном процессе принимают участие лучшие сотрудники ОМОНа, ГАИ, патрульно-постовой службы и других подразделений ГУВД.

Во время обучения кадеты находятся на государственном довольствии и обеспечиваются питанием и форменным обмундированием. Поступление в училище проходит на конкурсной основе. Кандидатам, кроме традиционных дисциплин по математике и языку, требуется пройти психологическое тестирование, а также сдать нормативы по физической подготовке.

Основной целью училище ставит подготовку кадетов к поступлению в Академию МВД, а также к дальнейшей милицейской службе. Впрочем, кадеты могут поступить в любое учреждение образования наравне с остальными учениками школ.

На снимках: выпускники кадетского училища; кадетов поздравляет начальник ГУВД Мингорисполкома генерал-майор милиции Александр Барсуков.

Фото Александра Дидевича,

БелТА

Заметили ошибку? Пожалуйста, выделите её и нажмите Ctrl+Enter
Версия для печати
Заполните форму или Авторизуйтесь
 
*
 
 
 
*
 
Написать сообщение …Загрузить файлы?