Прощание с Зурабом Соткилавой пройдет в среду, похоронят оперного певца в Тбилиси

Сегодня СМИ сообщили о смерти известного оперного певца Зураба Соткилава, боровшегося с тяжелой болезнью. Ранее он перенес операцию в Германии и проходил курс химиотерапии. 

Зураб Соткилава (Фото: Геннадий Хамельянин / ТАСС)

Оперный певец, солист Большого театра, народный артист СССР Зураб Соткилава скончался 18 сентября в возрасте 80 лет. 

Как пишет РБК, прощание пройдет в Большом театре 20 сентября. Сразу после этого тело увезут в Тбилиси. Информацию подтвердил первый зампредседателя комитета Госдумы по культуре Иосиф Давыдович Кобзон:

- В среду [пройдет] прощание в Большом театре, и увезут хоронить в Тбилиси.

Зураб Соткилава родился в 1937 году в Сухуми. Сначала долгое время занимался футболом. В 1956 году выступал за молодежную сборную Грузии, с которой выиграл  первенство СССР.  Затем попал в основной состав тбилисского «Динамо», однако спустя несколько лет завязал со спортом из-за травм.

В 1965 году Соткилава окончил Тбилисскую консерваторию и началась его музыкальная карьера.

Два года назад стало известно о серьезной болезни певца. После операции в Германии и курса химиотерапии он вернулся к работе. Близкие и коллеги говорят, что он пел до последних минут жизни.

Подготовил Максим Вильтовский


Заметили ошибку? Пожалуйста, выделите её и нажмите Ctrl+Enter
Версия для печати
мнение
Очень быстро стали уходить из жизни люди, составлявшие славу советской культуры. Их знали на территории всей некогда огромной страны. К ним принадлежал и замечательный оперный певец народный артист СССР Зураб Соткилава. Его голос и манеру исполнения нельзя было спутать ни с кем. Жаль, что уже не услышим его в живом исполнении.
Светлая память этому прекрасному артисту.
Заполните форму или Авторизуйтесь
 
*
 
 
 
*
 
Написать сообщение …Загрузить файлы?