Прощание с Зурабом Соткилавой пройдет в среду, похоронят оперного певца в Тбилиси

Сегодня СМИ сообщили о смерти известного оперного певца Зураба Соткилава, боровшегося с тяжелой болезнью. Ранее он перенес операцию в Германии и проходил курс химиотерапии. 

Зураб Соткилава (Фото: Геннадий Хамельянин / ТАСС)

Оперный певец, солист Большого театра, народный артист СССР Зураб Соткилава скончался 18 сентября в возрасте 80 лет. 

Как пишет РБК, прощание пройдет в Большом театре 20 сентября. Сразу после этого тело увезут в Тбилиси. Информацию подтвердил первый зампредседателя комитета Госдумы по культуре Иосиф Давыдович Кобзон:

- В среду [пройдет] прощание в Большом театре, и увезут хоронить в Тбилиси.

Зураб Соткилава родился в 1937 году в Сухуми. Сначала долгое время занимался футболом. В 1956 году выступал за молодежную сборную Грузии, с которой выиграл  первенство СССР.  Затем попал в основной состав тбилисского «Динамо», однако спустя несколько лет завязал со спортом из-за травм.

В 1965 году Соткилава окончил Тбилисскую консерваторию и началась его музыкальная карьера.

Два года назад стало известно о серьезной болезни певца. После операции в Германии и курса химиотерапии он вернулся к работе. Близкие и коллеги говорят, что он пел до последних минут жизни.

Подготовил Максим Вильтовский


Версия для печати
мнение
Очень быстро стали уходить из жизни люди, составлявшие славу советской культуры. Их знали на территории всей некогда огромной страны. К ним принадлежал и замечательный оперный певец народный артист СССР Зураб Соткилава. Его голос и манеру исполнения нельзя было спутать ни с кем. Жаль, что уже не услышим его в живом исполнении.
Светлая память этому прекрасному артисту.
Заполните форму или Авторизуйтесь
 
*
 
 
 
*
 
Написать сообщение …Загрузить файлы?

Новости
Все новости