Прощальные гастроли

Прощальный концерт легендарной немецкой рок-группы Scorpions прошел в Минске 19 октября.

Легендарные Scorpions выступили с Президентским оркестром Республики Беларусь

Прощальный концерт легендарной немецкой рок-группы Scorpions прошел в Минске 19 октября.

Местом встречи  грандов мирового хард-рока и их преданных фанатов на сей раз стал многопрофильный культурно-спортивный комплекс «Минск-Арена».

Группа Scorpions представила альбом «Comeblack», вышедший в ноябре 2011 года. Данный альбом состоит из перезаписей лучших песен музыкального коллектива, таких как «Rock You Like a Hurricane», «Wind of Change», «Still Loving You» и других. Кроме того, группа записала кавер-версии на легендарные композиции, которые стали не только определенной вехой музыкальной истории, но и поворотным моментом в карьере самих музыкантов Scorpions – «Tin Soldier» группы The Small Faces, «Ruby Tuesday» (The Rolling Stones) и «Tainted Love» британского певца и музыканта Марка Алмонда.

Нынешний концерт в Минске уникален тем, что «золотые» хиты Scorpions сопровождал Президентский оркестр Республики Беларусь.

- Мне очень понравился такой эксперимент. Получилось совершенно новое и оригинальное звучание. А вообще, впечатлений масса и мое настроение ничем иным, как полным восторгом, не описать! Клаус Майне пел просто отлично. Я получил массу впечатлений и положительных эмоций, - поделился своим мнением поклонник немецкого коллектива Игорь Сокольников.

Следующий прощальный концерт известные рокеры проведут в Москве.

Напомним, что группа Scorpions была основана в 1965 году в немецком городе Ганновер. Является cамой популярной рок-группой Германии и одной из самых известных групп на мировой рок-сцене, продавшей более 100 миллионов копий альбомов. Наиболее известными и узнаваемыми композициями считаются: «Still Loving You», «Rock You Like a Hurricane», «Wind of Change» и «Send Me an Angel». Коллектив занимает 46-ю строчку в списке «Величайших артистов хард-рока» по версии американского музыкального телеканала VH1.

По материалам интернет-СМИ

На снимках: вокалист группы Scorpions Клаус Майне; гитарист Рудольф Шенкер.

Фото Андрея Покумейко,

БелТА

Заметили ошибку? Пожалуйста, выделите её и нажмите Ctrl+Enter
Версия для печати
Заполните форму или Авторизуйтесь
 
*
 
 
 
*
 
Написать сообщение …Загрузить файлы?
Новости
Все новости