Прощальная гастроль «бойфренда»

От пьяного можно ожидать всего, чего угодно. Поэтому уж кого-кого, а сотрудников милиции выпивоха редко способен чем-либо удивить. Однако, видимо, нет предела безрассудству таких людей.

От пьяного можно ожидать всего, чего угодно. Поэтому уж кого-кого, а сотрудников милиции выпивоха редко способен чем-либо удивить. Однако, видимо, нет предела безрассудству таких людей.
Во всяком случае, таких гастролей с боем спиртного, какие устроил сначала в Гродно, а затем в родной Свислочи 23-летний парень, еще никто не видывал.

Проблемы в личной жизни у обосновавшегося в областном центре свислочского строителя Дмитрия начались после крепко завязавшейся дружбы с 40-градусной. И жизнь его стала рушиться как карточный домик. Толковые друзья стали обходить стороной, потерял стабильную работу, стал ссориться с родителями.

В тот день находившийся в легком подпитии парень в очередной раз не нашел общего языка с «предками», настоятельно рекомендовавшими ему вернуться на родину. В порыве нахлынувшей ярости он даже расколотил свой мобильник. Но, успокоившись через какое-то время, Дмитрий все же решил последовать совету родителей и в девятом часу вечера поехал на автовокзал. Чтобы скоротать время до автобуса, купил водки. По-видимому, выпитые полбутылки окончательно отшибли ему рассудок. Словно зомби, парень прямиком направился в магазин «Планета», расположенный поблизости, где устроил жуткий спектакль.

Сначала он подошел к прилавку и, угрожая продавщице ножом, потребовал вызвать милицию(!). Женщина настолько опешила, что не знала, как и поступить. Дмитрий вывел ее из раздумий быстро. Требуя прибытия милиции, он стал орать, а затем принялся бить руками стоявшие на прилавке бутылки со спиртными напитками. Правда, дабы знать, что он уничтожает, буян не преминул откупорить одну из бутылок, из которой стал лакать спиртное.

К прибытию такого долгожданного для него наряда милиции погромщик успел разбить пять бутылок, лишив магазин 25 тысяч прибытка. Вскоре против него было возбуждено уголовное дело по факту злостного хулиганства. Вот, правда, дать показания Дмитрию удалось с трудом. Даже окончательно протрезвев, строитель так и не смог толком построить логическую цепочку своих поступков.

Казалось бы, после мгновенно завоеванной в Гродно дурной популярности уехать бы нашему герою домой в Свислочь да сидеть тише воды, ниже травы. Справедливого наказания дождаться, а затем за ум взяться, со спиртным завязать, работу новую найти. Но не тут-то было.

Всего через двое суток он повторил свое гродненское «шоу» в родном райцентре. Толчком этому послужила встреча с закадычными дружками.         

К 22 часам Дмитрий уже валился с ног. Но, как известно, у каждого «шатуна» своя дальнейшая программа, причем почти всегда схожая. Вот и наш «бойфренд», с трудом передвигая ноги, поплелся в магазин «Центральный».

Последующие события развивались по схожему с гродненским сценарию. Правда, на этот раз без участия ножа. Требуя прибытия милиции, безумец методично принялся уничтожать спиртное, разбивая его прямо у прилавка. Всего за несколько минут ухоженный магазин превратился в салун времен Дикого Запада, где пьяные ковбои палили по спиртному из револьверов, не вставая со своих мест. Половина торгового зала была буквально залита спиртным, в котором «плавали» осколки вдребезги разбитой стеклотары.

Стражи порядка, приехавшие забирать «скучавшего» без милиции разрушителя, насчитали 15 уничтоженных им бутылок спиртных напитков и еще 9 находившихся в поврежденном виде. Словом, выездная гастроль удалась «артисту» на славу. Земляки надолго запомнят его «творческий вечер». Да и в финансовом плане он сам себя превзошел. Использованный в ходе «сольной программы» «реквизит» потянул на 230 тысяч рублей. Вот только дальнейшей раскруткой его звонкой программы с еще большей серьезностью занялись правоохранители.

 

 

Заметили ошибку? Пожалуйста, выделите её и нажмите Ctrl+Enter
Загрузка...