Прорыв трубопровода в Островце на полдня оставил без подачи холодной воды хлебозавод и автопарк

Прорыв трубопровода, случившийся на улице Володарского в Островце накануне, на полдня остановил подачу холодной воды на хлебозавод «Филиал комбината кооперативной промышленности Островецкого райпотребобщества» и в автомобильный парк филиала ОАО «Гроднооблавтотранс». Об этом SB.BY сообщила официальный представитель Гродненского областного управления МЧС Наталия Живолевская.

Архивное фото

Начальник участка водопроводно-канализационных сетей Островецкого районного унитарного предприятия ЖКХ Игорь Максимов уточнил SB.BY следующее: 

— Уже установлено, что чугунный трубопровод диаметром 150 миллиметров прорвало из-за естественного износа. Жилые дома и квартиры не затронуты. Но автобаза и хлебозавод в результате этой аварии были обесточены. Технологический процесс, впрочем, не нарушался. На хлебозаводе есть специальный накопительный бак, за счет которого все то время, что вода не поступала, работа продолжалась. К тому же горячая вода шла, как и прежде. По большому счету, на предприятиях каких-то неудобств даже не почувствовали.

— Когда починили трубопровод?

— Авария произошла в 6.15. Около трех часов дня водоснабжение восстановили. А к 15.50 засыпали трубопровод, и, таким образом, последствия были окончательно ликвидированы.


Автор фото: Татьяна СТОЛЯРОВА
ТЕГИ:
Версия для печати
Заполните форму или Авторизуйтесь
 
*
 
 
 
*
 
Написать сообщение …Загрузить файлы?