Минск
+12 oC
USD: 2.05
EUR: 2.27

Прорабатывается возможность поставки белорусских электробусов в Испанию - посол

Сегодня стартовал ежегодный семинар руководителей дипломатических представительств и консульских учреждений.

Посол Беларуси в Испании Павел Пустовой обратил внимание на то, что у стран есть хорошая перспектива в наращивании товарооборота:

— Мы видим интерес со стороны Испании в развитии легкой промышленности. Рассматривается возможность расширения поставок белорусского льна. Кроме того, возможно и появление наших электробусов "Белкоммунмаш" на испанском рынке. Уже этой осенью планируется продемонстрировать нашу технику на специализированных выставках. Еще одно перспективное направление  — это ИТ-сфера. Многие испанские корпорации заинтересованы в том программном обеспечении, которое разрабатывают в Беларуси.

Посол Беларуси в Турции Андрей Савиных отметил, что данный семинар — это хорошая возможность собраться и "сверить часы":

— Мы все вместе обсуждаем наиболее актуальные вопросы. За многие годы семинар стал эффективным инструментом в развитии двусторонних контактов. Что касается Турции, то это серьезный торгово-экономический и политический партнер Беларуси. Наши двусторонние отношения переживают период активного развития по многим направлениям.

Посол Беларуси в Швеции Дмитрий Мирончик подчеркнул важность проводимого семинара:

— Мы ожидаем множество встреч как с представителями дипломатического корпуса, так и Правительства, бизнеса, Евразийской экономической комиссии. Кроме того, мы посетим конкретные предприятия с экспортным потенциалом. Будем обсуждать и вопросы, касающиеся работы загранучреждений. Хочу отметить и то, что у нас активизировались контакты со странами Северной Европы. Позитивная динамика экспортных поставок прослеживается со Швецией и Норвегией.

Добавим, что программой пребывания глав загранучреждений в Минске предусмотрены также деловые встречи с руководителями министерств и ведомств нашей страны. Запланированы и встречи с руководством Правительства, рабочих групп Национального собрания по сотрудничеству с парламентами зарубежных государств, председателем Центральной комиссии по выборам и проведению республиканских референдумов. Состоятся и выездные мероприятия. К примеру, дипломаты посетят БелТПП  и такие предприятия, как  «БЕЛДЖИ» и «БелАЗ». Побывают дипломаты и в Китайско-белорусском индустриальном парке «Великий камень».
Заметили ошибку? Пожалуйста, выделите её и нажмите Ctrl+Enter
4.33
Загрузка...