Прорабатывается возможность использования белорусами ID-карт для поездок за границу

Сейчас в нашей стране прорабатывается возможность использования ID-карт для поездок за границу. Об этом рассказал временно исполняющий обязанности по должности заместителя начальника Департамента по гражданству и миграции Министерства внутренних дел Павел Хрищенович, пишет БЕЛТА.

По его словам, заинтересованные государственные органы сейчас прорабатывают возможность подписания межправительственных соглашений об использовании ID-карт белорусов как проездных документов. Это реально сделать потому, что когда идентификационные карты разрабатывались, требования Международной организации гражданской авиации были учтены. При этом Павел Хрищенович, правда, сказал, что до того, как ID-карты будут введены в постоянную эксплуатацию, говорить о конкретных направлениях рано.

Фото: БЕЛТА

МВД вместе с заинтересованными государственными органами и иными организациями работает над внедрением в нашей стране ID-карт и созданием Белорусской интегрированной сервисно-расчетной системы. Предполагается, что ID-карты будут использоваться в качестве внутреннего документа, удостоверяющего личность. А для выезда за границу будет введен биометрический паспорт. 
Заметили ошибку? Пожалуйста, выделите её и нажмите Ctrl+Enter
Подготовил(а): Юрий БАКЕРЕНКО
Загрузка...
Новости