Промпроизводство выросло в Беларуси за январь-февраль на 10,3%, ВВП на 5,6% - Семашко

Рост промышленного производства в январе-феврале текущего года составил в Беларуси 10,3% по сравнению с таким же периодом 2017 года. Об этом сообщил заместитель премьер-министра Владимир Семашко во время открытия промышленно-технологического форума в Минске.


Он отметил, что в прошлом году промышленность вышла из рецессии, промпроизводство выросло на 6,1%, что способствовало росту ВВП. 

«Начало этого года также стало успешным. За два месяца темп роста промышленного производства - 110,3%. Благодаря этому во многом и ВВП Беларуси выше прогнозного показателя - 105,6% по итогам двух месяцев", - приводит слова Семашко пресс-служба правительства.

Вице-премьер также заявил о том, что белорусскому и российскому станкостроению необходима союзная программа, которая бы стимулировала развитие отрасли. 

"К сожалению, рынок упал - и белорусский, и российский. Есть предложение о том, чтобы провести технологическую революцию, но без производства станков или средств производства это невозможно. В Красноярске на экономическом форуме буду поднимать вопрос о том, что необходимо срочно верстать союзную программу в сфере станкостроения», - сказал Семашко.

По его словам, мы сохранили станкостроение, но его нужно развивать, и проще сделать это совместно. 

Промышленно-технологический форум проходит в Минске с 10 по 13 апреля. В нем принимают участие около 200 компаний из 19 стран.


Заметили ошибку? Пожалуйста, выделите её и нажмите Ctrl+Enter
Подготовил(а): Сергей ГРУДНИЦКИЙ
Загрузка...
Новости