Промежуточный отчет

Как оценивают ход избирательной кампании международные эксперты? Вчера миссия наблюдателей от СНГ обнародовала свой второй промежуточный отчет о ходе наблюдения за подготовкой и проведением президентских выборов в нашей стране.
Как оценивают ход избирательной кампании международные эксперты? Вчера миссия наблюдателей от СНГ обнародовала свой второй промежуточный отчет о ходе наблюдения за подготовкой и проведением президентских выборов в нашей стране. Результаты мониторинга охватывают период избирательной кампании с 21 февраля по 13 марта.

После регистрации кандидатов в Президенты долгосрочные наблюдатели от Содружества сосредоточили свое внимание на мониторинге предвыборной агитации и работе по формированию списков граждан, имеющих право участвовать в голосовании. Они также анализировали деятельность участковых избиркомов по подготовке помещений для голосования. Каковы же их выводы?

По мнению наблюдателей от СНГ, Центризбирком, равно как и территориальные избирательные комиссии и органы исполнительной власти, «приняли соответствующие меры для надлежащего обеспечения условий проведения предвыборной агитации в ходе кампании по выборам Президента».

Эксперты от Содружества отмечают, что период предвыборной агитации проходит в целом в соответствии с требованиями Избирательного кодекса. «Вместе с тем наблюдатели констатируют, что некоторые кандидаты в Президенты в ходе публичных выступлений допустили некорректные отзывы о других претендентах», — говорится в отчете.

Как уже отмечалось, в поле зрения наблюдателей были участковые комиссии. Специалисты отметили «слаженность и ответственность в работе» их членов по обеспечению подготовки помещений для голосования. Эксперты также указали на достаточно высокую степень готовности помещений к проведению досрочного голосования. «Зафиксированные отдельные недостатки носили в основном технический характер и по рекомендациям наблюдателей от СНГ были устранены в ходе наблюдения», — сказано в документе.

Миссия наблюдателей Содружества подчеркивает открытость и прозрачность работы избирательных комиссий всех уровней, деловой характер их деятельности, спокойную общественно–политическую обстановку, в условиях которой проходит избирательный процесс.
Заметили ошибку? Пожалуйста, выделите её и нажмите Ctrl+Enter
Версия для печати
Заполните форму или Авторизуйтесь
 
*
 
 
 
*
 
Написать сообщение …Загрузить файлы?