Пролог большого разговора

Отчет Правительства о работе за год Президент заслушает вместе с оценкой тенденций первого квартала

Отчет о работе в истекшем году Правительство, как правило, держит в начале года наступившего. Однако на этот раз Президент принял решение не спешить с заслушиванием докладов и выводами. У нынешней ситуации в экономике есть свои особенности. Обусловлены они разными факторами. Очевидно, что объективные в этом периоде как никогда сильны. А в чем–то и определяющие. Оценить результаты 2016 года, безусловно, необходимо. Но еще важнее рассмотреть тенденции, которые на основе, созданной в прошлые месяцы, формируются сегодня. Проводя совещание о подготовке к расширенному отчету Правительства, Президент обратил внимание на то, что есть суждения о наличии позитивной динамики в начале года. Поэтому сделал вывод:

— Чтобы точно убедиться, есть ли эта динамика, нам нужен какой–то период для анализа. Нам надо взять первый квартал и организовать этот отчет... Мы можем спрогнозировать и посмотреть, как у нас развиваются события. Я откровенно об этом говорю, чтобы не случилось так, что мы где–то покритикуем изрядно Правительство, примем какие–то меры по Правительству, а на самом деле динамика положительная.

Сам отчет Александр Лукашенко распорядился провести с привлечением широкого круга участников. На него предполагается пригласить более 300 человек. Президент ждет представительства в серьезном разговоре региональной вертикали, руководителей предприятий и организаций. Причем не только крупных, системообразующих. Важно услышать мнение людей, которые видят и знают обстановку на местах.

kryat@sb.by

Версия для печати
Заполните форму или Авторизуйтесь
 
*
 
 
 
*
 
Написать сообщение …Загрузить файлы?