Дочь обворовывала пенсионеров-инвалидов в Дубровенском районе

Ее родители копили деньги на операцию
В Дубровенском районе престарелых людей обворовывала собственная дочь. Ее родителям – под восемьдесят лет. Мать – инвалид по слуху, отцу срочно нужна операция на глазах. Именно на эту операцию дедушка и копил деньги. Когда пожилая хозяйка убирала дом, то нечаянно выгребла из-под шкафа старенький кошелек, перевязанный резинкой. Тут же положила его обратно, но эта деталь не осталась незамеченной 37-летней неработающей дочерью…



Несколько последующих дней дама веселилась напропалую: то и дело бегала в магазин за пивом и сигаретами. Зная, что у дочурки своих денег нет, отец заподозрил неладное и решил перепроверить свой «клад». Там не хватило 100 рублей. Под весом «улик» бездельница призналась в краже. А так как до этого великовозрастная «кровинка» пыталась украсть у матери обручальное кольцо, для поисков которого хозяева даже вызывали милицию, прокуратура заинтересовалась данным делом. Прокурор Дубровенского района Михаил Патеев рассказывает подробности:

– В силу своего возраста и имеющихся заболеваний пожилые люди не в состоянии защитить себя самостоятельно. Поэтому в настоящее время мы собираем характеризующие документы на всех членов семьи, после чего будет принято решение о возбуждении уголовного дела вне зависимости от желания пострадавших. Их дочь не работает уже около года. Живет на родительские сбережения, в то же время имеет несовершеннолетнего ребенка и ее семья состоит на контроле как неблагополучная.

Заметили ошибку? Пожалуйста, выделите её и нажмите Ctrl+Enter
3.3
Новости