Прокурор запросил для бывшего замминистра по ЧС Бегуна 8 лет колонии

Прокурор попросил суд приговорить бывшего заместителя министра по чрезвычайным ситуациям Дмитрия Бегуна к восьми годам колонии. А бизнесмена Александра Грица, который также проходит по этому делу, - к пяти годам без направления в колонию.

Фото: TUT.BY

Сегодня в суде, который проходит в Заводском районе Минска, начались слушания по резонансному делу. Дмитрий Бегун обвиняется в получении взятки. По данным следствия, чиновник незаконно получал деньги от бизнесмена Грица. В общей сумме на 10 миллионов неденоминированных рублей, 4 тысячи новых рублей и 5 тысяч долларов. Предположительно, деньги передавались в рабочем кабинете бывшего замминистра и во дворе дома Дмитрия Бегуна.

Судебный процесс длился два месяца. Фигурирующий в деле бизнесмен признал свою вину полностью. Он и рассказал некоторые подробности. Осенью прошлого года, будучи директором строительной фирмы, его пригласили в кабинет к Бегуну. Об этом пишет TUT.BY.

— Он спросил: «Хочешь со мной работать?» Я понял, что нужно что-то предложить. До этого меня никто никогда не приглашал до заключения договора. Я написал на листе 3%, Дмитрий Михайлович посмотрел, смял бумагу и пожал мне руку, — рассказывал в суде Александр Гриц.

И добавил, что, по его данным, взятку 5 тысяч долларов чиновник планировал потратить на отпуск на Гоа. Бегун на суде признал только эту взятку. Остальные пункты обвинения он отрицает.

Напомним, Бегуна задержали с поличным 19 марта 2017 года.


Подготовил Максим ВИЛЬТОВСКИЙ
Читайте также:

Лукашенко рассказал о задержании за взятку замминистра по ЧС

Заметили ошибку? Пожалуйста, выделите её и нажмите Ctrl+Enter
Версия для печати
Заполните форму или Авторизуйтесь
 
*
 
 
 
*
 
Написать сообщение …Загрузить файлы?
Новости
Все новости