Прокурор просит назначить обвиняемому в убийстве Татьяны Курсевич 18 лет колонии, мать убитой - высшую меру

18 лет колонии запрашивает прокурор для обвиняемого в убийстве с особой жестокостью минчанки Татьяны Курсевич. Ее мать потребовала для убийцы высшую меру, считая, что он – угроза для общества. Сегодня в Минском городском суде возобновились слушания по этому резонансному делу. 



Напомним, 32-летняя молодая мама пропала в ноябре 2016 года. После длительных поисков ее тело обнаружили 1 декабря в 120 километрах от Минска. Раздуев ранее сообщал, что убийство произошло случайно: толкнул женщину, и она упала, стукнулась головой о кровать. Позже обвиняемый рассказывал иное: во время ссоры он сначала начал бить Татьяну, в том числе ногами по голове, а затем взял топор и ударил несколько раз… В соседней комнате находился 7-летний сын убитой. Он не слышал ссору, смотрел мультики. После убийства мужчина вынес тело из квартиры и спрятал его в багажнике машины. Утром отвез сына убитой в школу, воспользовавшись такси. Итог этой истории известен, за ней следила вся страна: сожителю Татьяны было предъявлено обвинение в убийстве. 

В октябре в судебном процессе был объявлен перерыв в связи с заявлением обвиняемого Евгения Раздуева о том, что признательные показания в убийстве он якобы давал под давлением, во время предварительного следствия. Этот факт проверили. Теперь сообщается, что показания Раздуева недостоверны, оснований для возбуждения дела против следователей нет.

Прокурор уверена: вина Раздуева доказана, и он должен понести соответствующее наказание. Сам обвиняемый продолжает уверять, что убийство совершено из-за ревности. Виноватым себя считает частично, говорит, будто не хотел, чтобы девушка страдала, не хотел совершать убийство с особой жестокостью, ударил жертву топором 3–4 раза. Экспертиза же показала, что минчанка сначала была избита руками, ногами, а потом ей нанесли 8 ударов топором. Если вспомнить озвученные ранее факты по делу, лишь убеждаешься в хладнокровии и обдуманности действий убийцы. Взять хотя бы то, как после преступления он вывез тело убитой, вел переписку от ее имени в Вайбере, перекрасил машину и всячески старался направить следствие по ложному следу.  

Защитник Раздуева, разумеется, просила о наказании для него сроком не более 15 лет, с учетом раскаяния обвиняемого, положительных характеристик и прочего. 

 Егор НОСОВ


Заметили ошибку? Пожалуйста, выделите её и нажмите Ctrl+Enter
Загрузка...