Прокурор попросил суд назначить пожизненный срок главному фигуранту дела об убийстве Слонимской

Дата оглашения приговора пока не известна, так как еще не было последнего слова Кулика, которое запланировано на 14 июля. В суде также сообщили, что обвинение просит назначить для подельника Кулика - Лотыша - наказание в виде 25 лет заключения.

Евгений Кулик ранее полностью признал свою вину. При этом он отметил, что не согласен с обвинением, предъявленным Лотышу. Последний же признал себя виновным в совершении краж. Однако он только частично согласился с обвинением, предъявленным ему в части пособничества в разбойном нападении на Слонимскую. "Помощь Кулику была оказана, но не в таком объеме", - заявил обвиняемый.

С Лотышем Кулик знаком с детства. Они друзья из одного подъезда. "Надежный парень. Никогда не отказывал - по мере возможности всегда помогал", - охарактеризовал друга Кулик.

Судебный процесс по этому делу начался сегодня в Минском областном суде. Кулик обвиняется по ч.1 ст.14 (покушение на преступление), ч.2 и ч.3 ст.205 (кража), ч. 3 ст.207 (разбой), п.п. 6 и 12 ч.2 ст. 139 (убийство, совершенное с особой жестокостью и из корыстных побуждений), ч.1 ст.377 (хищение, уничтожение, повреждение либо сокрытие официальных документов, штампов, печатей, совершенные из корыстных или иных личных побуждений), ч.1 ст.380 (подделка удостоверения или иного официального документа, предоставляющего права или освобождающего от обязанностей), ч.1 ст.381 (подделка либо уничтожение идентификационного номера транспортного средства) Уголовного кодекса Беларуси. Лотыш обвинен по ч.6 ст.16 (пособничество в совершении преступления), п.п. 6,12 ч.2 ст.139, ч.2 ст.205, ч.3 ст.205, ч.6 ст.16, ч.3 ст.207 (пособничество в разбое) УК.

Как сообщалось, сначала Татьяна Слонимская считалась пропавшей без вести. Последний раз ее видели 3 июля 2013 года. На своей автомашине "Мазда-3" она выехала от матери и планировала заняться сбором ягод в лесном массиве в Минском районе. С тех пор мобильные телефоны пропавшей не отвечали, а ее местонахождение было неизвестно. Позже выяснилось, что она убита, а машина похищена. Подозреваемые в убийстве были задержаны благодаря тесному взаимодействию сотрудников белорусского уголовного розыска с российскими коллегами.

БЕЛТА

Заметили ошибку? Пожалуйста, выделите её и нажмите Ctrl+Enter
Версия для печати
Заполните форму или Авторизуйтесь
 
*
 
 
 
*
 
Написать сообщение …Загрузить файлы?
Новости
Все новости