Прокуратура выявила нарушения правил безопасности в местах отдыха у водоемов в Гомельской области

Органы прокуратуры Гомельской области обнаружили нарушения правил безопасности в местах отдыха возле водоемов, информировали в Генеральной прокуратуре.



В ходе проверки прокуроры выявили ряд нарушений правил охраны жизни людей на воде. Так, в Брагинском, Петриковском, Мозырском районах не указаны места, где нельзя плавать на судах и других плавучих объектах. В Добрушском и Житковичском районах на пляжах отсутствовали щиты со спасательным инвентарем. В Октябрьском районе у озера Рудницкое создано три отдаленных друг от друга места для купания, однако спасательный щит есть только около одного из них.

Были обнаружены проблемы и по санитарно-эпидемиологической части. На гомельских пляжах не было нужной инфраструктуры, из-за чего они засорились, испортилось качество воды. В Ельском районе загрязнено дно акватории одного из водоемов.

В ходе мониторинга было вынесено 10 представлений и 12 предписаний, в которых требуется разобраться с найденными нарушениями. 

В первом полугодии в области на воде погибли 17 человек, из них двое детей. Чаще всего трагедия случалась вне оборудованных для купания мест, где нет спасательных постов, не проверено дно водоема. Главная причина - купание в пьяном состоянии.

Заметили ошибку? Пожалуйста, выделите её и нажмите Ctrl+Enter
Загрузка...