Прокуратура выявила коррупционные нарушения в Мингорисполкоме‍

Прокуратура Минска провела проверку, в ходе которой выявила нарушения антикоррупционного законодательства должностными лицами комитета архитектуры и градостроительства Мингорисполкома, сообщает сайт Генеральной прокуратуры.



В частности, у некоторых сотрудников комитета не были отобраны обязательства по соблюдению предусмотренных в Законе «О борьбе с коррупцией» ограничений. Кроме того, отдельные чиновники и их близкие родственники иногда указывали неполные сведения в декларациях о доходах и имуществе.

«Установлены недостатки в сфере осуществления государственных закупок товаров (работ, услуг), выразившиеся в ограничении добросовестной конкуренции. Вскрыты факты нерационального расходования бюджетных денежных средств при разработке градостроительных паспортов земельных участков», — добавили в Генпрокуратуре.

Предполагается, что такое положение дел стало возможным из-за неэффективной работы комиссии по противодействию коррупции. Так, периодичность заседаний комиссии не обеспечивалась, планы работы не актуализировались, а подведомственные организации оставались без должного внимания.

По результатам проверки столичной прокуратурой внесено представление в комитет архитектуры и градостроительства Мингорисполкома, в котором требуется устранить выявленные нарушения законодательства, а также способствовавшие им причины и условия.

 
Подготовил Вадим ШУНДАЛОВ

Заметили ошибку? Пожалуйста, выделите её и нажмите Ctrl+Enter
Версия для печати
Заполните форму или Авторизуйтесь
 
*
 
 
 
*
 
Написать сообщение …Загрузить файлы?