Минск
+14 oC
USD: 2.05
EUR: 2.28

Прокуратура Ветковского района защитила права потребителей услуг ЖКХ

Прокуратура проверила КЖУП «Ветковское» и выявила немало недостатков и упущений, которые нарушали права потребителей жилищно-коммунальных услуг.

В частности, инвалид I группы по зрению обратился с заявлением, чтобы отремонтировали ступени крыльца многоквартирного дома, в котором он проживает и которые пришли в негодность. Ему как человеку с ограниченными возможностями было трудно передвигаться. Ремонтные работы не требовали значительных материальных и физических затрат, однако их коммунальщики выполнили только через четыре месяца.

Несмотря на жалобу жителя агрогородка Столбун, предприятие не проверило сообщение о невывозе в августе-сентябре прошлого года его бытовых отходов. После подтверждения факта невывоза отходов с улицы, на которой проживал сельчанин, предприятие не стало устанавливать иных жителей населенного пункта, которым были начислены платежи за услугу при ее фактическом неоказании.

 Прокурор Ветковского района внес директору КЖУП «Ветковское» представление, в котором потребовал устранить выявленные нарушения. По итогам рассмотрения акта надзора девять виновных должностных лиц предприятия привлечены к дисциплинарной ответственности, права собственников 33 домовладений восстановлены  жителям района пересчитали плату за коммунальные услуги, исключив из нее невыполненные работы, — сообщают в службе информации Гомельской областной прокуратуры.

Заметили ошибку? Пожалуйста, выделите её и нажмите Ctrl+Enter
Загрузка...