Прокуратура требует навести в Минске порядок в сфере организации концертов и в ночных клубах

Прокуратура требует от руководства столицы навести порядок в сфере организации концертов и в ночных клубах. Там заявляют о выявленных нарушениях при выдаче разрешений на организацию концертов и занижении возрастного ценза мероприятий. 


Прокуратура пришла к выводу, что в отдельных программах содержалась информация, поощрявшая употребление алкоголя, психоактивных веществ, призывавшая к дискриминации по религиозному признаку, способствовавшая разжиганию межконфессиональной розни. 

«При этом должностные лица главного управления идеологической работы, культуры и по делам молодежи Минского горисполкома  соглашались с проведением таких мероприятий без дачи надлежащей оценки явно заниженному знаку возрастной категории», - говорится в сообщении. 

В Генпрокуратуре отметили, интернет-мониторинг свидетельствует о том, что организаторы в ряде случаев через соцсети сообщают молодым людям, которые не соответствуют заявленному возрастному цензу, о допустимости их присутствия на мероприятии.

По результатам проверки председателю Мингорисполкома внесено представление. В нем прокуратура потребовала устранить выявленные нарушения при выдаче удостоверений на право организации и проведения культурно-зрелищных мероприятий, обеспечить контроль их проведения. Кроме того, Генпрокуратура потребовала наладить работу по недопущению посещения ночных клубов несовершеннолетними.


Заметили ошибку? Пожалуйста, выделите её и нажмите Ctrl+Enter
Автор фото: Татьяна СТОЛЯРОВА
Загрузка...
Новости