Прокуратура сочла слишком мягким наказание сельчанину за угон комбайна и изменила на штраф 2300 рублей

По протесту прокуратуры Ивацевичского района изменен приговор суда в связи с неправильным назначением наказания. Был штраф 690 рублей. Стал - 2300 рублей.

фото носит иллюстративный характер

Эта история произошла летом. Житель деревни Бытень Ивацевичского района, находясь на работе пьяным, с территории мехдвора одного из предприятий угнал зерноуборочный комбайн и проехался на нем по деревне. Его задержали сотрудники ГАИ.

Кстати, мужчина ранее был осужден за нарушение правил дорожного движения и в момент совершения очередного правонарушения имел не отбытое наказание -  лишение права управления всеми видами транспорта.

Районный суд признал мужчину виновным в угоне, нарушении правил, а также в уклонении от исполнения приговора суда, вынесенного ранее. И назначил сельчанину наказание - ограничение свободы без направления в исправительное учреждение открытого типа сроком на 2 года. Он также должен был оплатить штраф в размере 30 базовых величин.

Старший прокурор отдела прокуратуры Брестской области Надежда Некрашевич рассказала о том, что стало основанием для пересмотра дела:

- При изучении законности приговора прокурор пришел к выводу, что он подлежит изменению из-за неправильного применения уголовного закона. Судебная коллегия по уголовным делам Брестского областного суда внесла изменения в приговор.  Наказание в виде штрафа увеличено до 100 базовых величин. Приговор вступил в законную силу.

Заметили ошибку? Пожалуйста, выделите её и нажмите Ctrl+Enter
Автор фото: Павел ЧУЙКО
Версия для печати
Александр,53,Бобруйск
Ну конечно же штраф и что побольше,ведь он угнал комбайн с целью перепродажи!? Сумма для сельчанина не подъём- ная,знать  наказание неадекватное...........,а вот первоначальная сумма штрафа вполне себе адекватная.
Заполните форму или Авторизуйтесь
 
*
 
 
 
*
 
Написать сообщение …Загрузить файлы?
Новости
Все новости