Прокуратура передала в суд первое в Беларуси дело о коммерческом шпионаже

В управлении Следственного комитета по Брестской области завершилось расследование уголовного дела по обвинению в коммерческом шпионаже двух мужчин – 48-летнего жителя Бреста и 41-летнего жителя Минска. Прокуратура передала дело в суд. 

Фото: www.kotaku.com

В конце июля 2017 года сотрудники ГУБОПиК МВД совместно с ОМОН УВД задержали брестчанина и минчанина в момент передачи 2,5 тысячи долларов заместителю начальника цеха производства полимеров, лаков и красок брестского частного предприятия «СТиМ Брест». Деньги были вознаграждением за сведения о производстве краски для дорожной разметки. Эта технология является коммерческой тайной предприятия. 

В отношении взяткодателей возбудили дело по статье «Взятка», а позже – по ч. 1 статьи 254 УК «Коммерческий шпионаж», так как имелась информация, что они намеревались после получения коммерческих сведений продать их иностранному гражданину.

Мера пресечения к обвиняемым в шпионаже не применялась. Дата, когда в Брестском областном суде приступят к рассмотрению первого на территории Брестчины дела по статье 254 УК, пока не назначена. 

Заметили ошибку? Пожалуйста, выделите её и нажмите Ctrl+Enter
Версия для печати
Заполните форму или Авторизуйтесь
 
*
 
 
 
*
 
Написать сообщение …Загрузить файлы?