Прокуратура отмечает факты многочисленных нарушений в системе ЖКХ Витебской области

В системе ЖКХ Витебской области выявлены многочисленные факты нарушений по различным направлениям деятельности. Об этом сообщила корреспонденту БЕЛТА прокурор отдела прокуратуры Витебской области по надзору за исполнением законодательства и законностью правовых актов Марина Рыжова

В системе ЖКХ Витебской области выявлены многочисленные факты нарушений по различным направлениям деятельности. Об этом сообщила корреспонденту БЕЛТА прокурор отдела прокуратуры Витебской области по надзору за исполнением законодательства и законностью правовых актов Марина Рыжова

В частности, по результатам проведенной в минувшем году проверки были установлены существенные недостатки в работе по предупреждению и пресечению коррупции, которая в большинстве организаций носит формальный характер и не оказывает действенного влияния на положение дел. Созданные комиссии по противодействию коррупции не в полной мере выполняют свои функции.

По ряду направлений деятельности организациями жилищно-коммунального хозяйства региона не в полной мере выполняются задачи по повышению эффективности работы и модернизации жилищно-коммунального хозяйства, допускаются отдельные нарушения требований законодательства о закупках товаров (работ, услуг), об обращениях граждан, иного законодательства. Так, во многих районах области не обеспечено полное блокирование чердачных и подвальных помещений, установлены нарушения, свидетельствующие об изношенности детского игрового оборудования и невозможности его безопасного использования детьми. На территориях населенных пунктов не всегда обеспечивается своевременная уборка мусора, имеют место случаи скопления бытовых отходов.

Кроме того, в последнее время актуальность приобрели вопросы наличия на улицах населенных пунктов большого количества безнадзорных животных, ненадлежащего содержания гражданами домашних животных. Данная проблема усугубляется отсутствием должного взаимодействия между коммунальными предприятиями и правоохранительными органами по обмену информацией о выявленных бездомных животных, что влечет несвоевременный отлов бродячих животных, создает угрозу распространения опасных заболеваний среди людей и домашних животных. Результаты надзорной деятельности свидетельствуют о том, что работа по привлечению граждан к административной ответственности за нарушения правил содержания домашних животных должным образом не организована.

По фактам выявленных нарушений законодательства прокурорами городов и районов руководителям организаций жилищно-коммунального хозяйства и председателям горрайисполкомов внесено 25 представлений, вынесено 13 предписаний, которые находятся на рассмотрении. По выявленным нарушениям законодательства об обращениях граждан и юридических лиц прокуратурой г.Витебска объявлено 1 официальное предупреждение.

БЕЛТА

Заметили ошибку? Пожалуйста, выделите её и нажмите Ctrl+Enter
Версия для печати
Заполните форму или Авторизуйтесь
 
*
 
 
 
*
 
Написать сообщение …Загрузить файлы?
Новости
Все новости