Минск
+11 oC
USD: 2.04
EUR: 2.27

Прокуратура опротестовала приговор об убийстве 19-летней девушки

Прокуратура Речицкого района опротестовала приговор местного суда об убийстве 19-летней Виктории Пониматко
Прокуратура Речицкого района опротестовала приговор местного суда об убийстве 19-летней Виктории Пониматко, который был вынесен 9 октября. Основной довод - мягкость судебного решения.

В убийстве Вики обвинялись сверстники - Алексей Грицок и его товарищ Вячеслав Харламов. С Алексеем у погибшей были близкие отношения, ради укрепления которых девушка решилась на обман, придумав беременность, а после – рождение ребенка. Однако такой поворот событий подтолкнул возлюбленного не к мыслям о свадьбе, а к тому, как от всего этого избавиться.

Грицок уговорил друга избить Вику так, чтобы прервать беременность. Тогда она попала в больницу. А вот на День святого Валентина ее уже ничто не уберегло. Злоумышленники и девушка отправились на дискотеку. По пути вспыхнула ссора. Грицок схватился за палку. Тело Виктории утопили в техническом водоеме, привязав к нему мешок с кирпичами.

Решением суда первой инстанции Алексей Грицок был приговорен к 15 годам, Вячеслав Харламов – к 8 годам лишения свободы в колонии усиленного режима.

Однако государственное обвинение не согласилось с мягкостью решения. По словам старшего помощника прокурора района Николая Ласицы, на процессе они настаивали на 20 и 15 годах соответственно. Эта позиция теперь изложена и в протесте на приговор.

Виолетта ДРАЛЮК.

dralukk73@mail.ru

ФОТО www.dneprovec.by

Заметили ошибку? Пожалуйста, выделите её и нажмите Ctrl+Enter
Загрузка...