Прокуратура Ниццы оспорила освобождение Керимова под залог

Прокурор Ниццы Жан-Мишель Прэтр настаивает на том, чтобы российский бизнесмен и сенатор Сулейман Керимов вновь вернулся в камеру предварительного заключения.


Прокуратура Ниццы подала апелляцию, чтобы Керимова освободили под залог. Об этом вчера вечером написала газета Nice Matin со ссылкой на прокурора города Жана-Мишеля Прэтра.

По его словам, того, чтобы Керимов находился в предварительном заключении, требует прокуратура. Если ходатайство не удовлетворят, то прокурор Ниццы надеется, что хотя бы усилят меры юридического контроля за российским бизнесменом. Он считает, что сейчас они не пропорциональны рискам и крупным доходам, а также личности самого Керимова, пишет ТАСС.

Напомним, 20 ноября 51-летнего сенатора от Дагестана Сулеймана Керимова, чье состояние оценивают в 6,3 млрд долларов, задержали в аэропорту Ниццы. Власти Франции подозревают, что он не выплачивал налоги, когда скупал недвижимость на Лазурном берегу через подставные компании. Дело Керимова официально расследуют.

22 ноября бизнесмена под залог 5 миллионов евро освободили из-под ареста и запретили ему до конца следствия выезжать за пределы департамента Приморские Альпы и общаться с людьми из списка, составленного французскими органами юстиции.


Подготовила Яна БОГДАНОВА

Фото AFP

Заметили ошибку? Пожалуйста, выделите её и нажмите Ctrl+Enter
Версия для печати
Заполните форму или Авторизуйтесь
 
*
 
 
 
*
 
Написать сообщение …Загрузить файлы?
Новости
Все новости