Минск
+20 oC
USD: 2.05
EUR: 2.26

Прокуратура назначила проверку по факту гибели рыбы в Лидском районе

На торфяниках в Лидском районе случился массовый мор рыбы. Погибло примерно две тонны. Специалисты природоохранного ведомства предположили, что человек к этому процессу непричастен. Рыба погибла из-за недостатка кислорода, причем только на мелководье. К этому, дескать, привело то, что бобры построили плотину и загородили водоток, а также плотное ледяное покрытие водоема.

Фото носит иллюстративный характер

Прокуратура не согласилась с такими выводами и начала собственную проверку. По мнению прокурора Гродненской области Виктора Корзуна, в произошедшем могут быть виновны люди. Дело в том, что в Лидском райисполкоме знали об опасной ситуации на водоеме. Поэтому было принято решение делать лунки, чтобы повысить количество кислорода в воде. Теперь предстоит выяснить, кто из руководящих работников не выполнил указания местного органа власти.

Кстати, в прошлом году работники прокуратуры Гродненщины провели 96 проверок исполнения природоохранного законодательства, в результате которых было выписано 72 представления и более 100 предписаний.
Заметили ошибку? Пожалуйста, выделите её и нажмите Ctrl+Enter
Фото: Александр КУШНЕР
Загрузка...